Oggi vi presento un antipasto davvero super! Gli involtini di melanzana al forno con mozzarella di bufala e acciughe. Si tratta di melanzana fritta in padella, farcita con mozzarella di bufala e acciughe, cotta su un letto di polpa di pomodoro al forno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Melanzane 2
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Mozzarella di bufala 200 g
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Acciughe (alici) 50 g
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Polpa di pomodoro 250 g
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
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Olio di semi q.b.
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Grana Padano DOP
Preparazione
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Vediamo insieme i passaggi della preparazione degli involtini di melanzana al forno con mozzarella di bufala e acciughe.
Per prima cosa prepariamo le melanzane. Una volta pulite, tagliare a fetta alte circa mezzo centimetro e cuocere in padella con olio di semi ben caldo. Terminata la cottura lasciare asciugare su carta assorbente.
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A questo punto, preparare gli altri ingredienti. Quindi, tagliare la mozzarella a fette e disporre le alici su di un piatto.
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Adagiare su una superficie libera le fette di melanzana, coprire con la mozzarella e l’acciuga. Infine, arrotolare le fette di melanzana formando gli involtini.
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Sul fondo di una teglia versare la polpa di pomodoro e aggiustare di sale. Appoggiare gli involtini uno di fianco all’altro e coprire con uno strato di pomodoro. Poi, condire con sale, pepe, e grana padano.
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Mettere in forno con il grill per circa 15 minuti.
Servire calda con una spolverata di prezzemolo.
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