Gli involtini di prosciutto con stracchino e spinaci sono un semplice antipasto adatto sia ai grandi che ai bambini. I suoi ingredienti sono semplici e gustosi. Vedrete, anche chi non ama particolarmente gli spinaci li mangerà volentieri!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spinaci (lessati) 150 g
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Stracchino 150 g
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Prosciutto cotto (grandi) 8 fette
Preparazione
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La preparazione degli involtini di prosciutto con stracchino e spinaci è molto semplice. Quello che richiede un attimino di tempo in più è la preparazione degli spinaci. Rosolare uno spicchio d’aglio in una padella e cuocere gli spinaci lentamente (circa 25 minuti) con il coperchio, girandoli di tanto in tanto.
Terminata la cottura, scolare e strizzare gli spinaci cercando di eliminare più acqua possibile. Infine, lasciarli raffreddare. -
Unire lo stracchino agli spinaci e tritare il tutto con il mixer a immersione.
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Aprire le fette di prosciutto cotto e adagiare un cucchiaio abbondante di composto.
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Arrotolare il prosciutto ad involtino. Non sarà necessario applicare nulla per la chiusura dell’involtino.
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E tagliare le estremità. Io lo faccio puramente per una questione estetica. Quello che si taglia ovviamente si mangia 🙂
Gli involtini di prosciutto con stracchino e spinaci sono pronti per essere gustati!
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