Involtini di prosciutto con stracchino e spinaci

Gli involtini di prosciutto con stracchino e spinaci sono un semplice antipasto adatto sia ai grandi che ai bambini. I suoi ingredienti sono semplici e gustosi. Vedrete, anche chi non ama particolarmente gli spinaci li mangerà volentieri!

involtini di prosciutto con stracchino e spinaci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci (lessati) 150 g
  • Stracchino 150 g
  • Prosciutto cotto (grandi) 8 fette

Preparazione

  1. involtini di prosciutto con stracchino e spinaci

    La preparazione degli involtini di prosciutto con stracchino e spinaci è molto semplice. Quello che richiede un attimino di tempo in più è la preparazione degli spinaci. Rosolare uno spicchio d’aglio in una padella e cuocere gli spinaci lentamente (circa 25 minuti) con il coperchio, girandoli di tanto in tanto.
    Terminata la cottura, scolare e strizzare gli spinaci cercando di eliminare più acqua possibile. Infine, lasciarli raffreddare.

  2. involtini di prosciutto con stracchino e spinaci

    Unire lo stracchino agli spinaci e tritare il tutto con il mixer a immersione.

  3. involtini di prosciutto con stracchino e spinaci

    Aprire le fette di prosciutto cotto e adagiare un cucchiaio abbondante di composto.

  4. involtini di prosciutto con stracchino e spinaci

    Arrotolare il prosciutto ad involtino. Non sarà necessario applicare nulla per la chiusura dell’involtino.

  5. involtini di prosciutto con stracchino e spinaci

    E tagliare le estremità. Io lo faccio puramente per una questione estetica. Quello che si taglia ovviamente si mangia 🙂

    Gli involtini di prosciutto con stracchino e spinaci sono pronti per essere gustati!

  6. involtini di prosciutto con stracchino e spinaci

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