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Pollo croccante e saporito al forno con le patate

Vuoi un pollo croccante e saporito al forno? Niente di più buono. Semplice da preparare e ricco di gusto. Oggi ho preparato le cosce e sovracosce di pollo al forno. Ho tolto la parte di pelle più grassa e condito con le spezie, accompagnato con cubotti di patate.

pollo patate forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Cosce di pollo
  • Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Olio di oliva
  • Timo

Cosa serve…

  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno

Pollo croccante e saporito al forno con le patate

  1. pollo patate forno

    Togli la parte più grassa di pelle e un pò in superficie. Se non ti piace dopo la puoi eliminare, ma nel frattempo ti aiuterà nella cottura con il rilascio dei suoi grassi quindi ti consiglio di non toglierla completamente o a tutte le cosce. Applica dei tagli irregolari in superficie.

  2. pollo patate forno

    Massaggia con le mani unte le cosce di pollo e poi insaporisci con sale, rosmarino, pepe e timo. Infine bagna con un filo d’olio e distribuisci il condimento sull’intera superficie.

  3. pollo patate forno

    Rivesti una teglia con la carta da forno e distribuisci le cosce di pollo. Falle riposare in frigorifero.

  4. pollo patate forno

    Nel frattempo, pela le patate e tagliale a dadi non troppo piccoli. Condisci con il sale e le spezie, poi bagna con un filo d’olio.

    Riprendi la teglia e unisci le patate nelle parti disponibili.

  5. pollo patate forno

    Versa un paio di bicchieri di acqua nella teglia e cuoci in forno per circa 30 minuti a 200 gradi girando il pollo 2-3 volte e le patate con il mestolo di legno.

    Termina la cottura azionando il grill per qualche minuto.

  6. pollo patate forno

    Il pollo risulterà croccante e saporito!

    Controlla le patate perchè a seconda della dimensione potrebbero richiedere ancora qualche minuto di cottura.

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