Vuoi un pollo croccante e saporito al forno? Niente di più buono. Semplice da preparare e ricco di gusto. Oggi ho preparato le cosce e sovracosce di pollo al forno. Ho tolto la parte di pelle più grassa e condito con le spezie, accompagnato con cubotti di patate.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Cosce di pollo
- Patate
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Olio di oliva
- Timo
Cosa serve…
- Teglia
- Carta forno
- Cucchiaio di legno
Pollo croccante e saporito al forno con le patate
Togli la parte più grassa di pelle e un pò in superficie. Se non ti piace dopo la puoi eliminare, ma nel frattempo ti aiuterà nella cottura con il rilascio dei suoi grassi quindi ti consiglio di non toglierla completamente o a tutte le cosce. Applica dei tagli irregolari in superficie.
Massaggia con le mani unte le cosce di pollo e poi insaporisci con sale, rosmarino, pepe e timo. Infine bagna con un filo d’olio e distribuisci il condimento sull’intera superficie.
Rivesti una teglia con la carta da forno e distribuisci le cosce di pollo. Falle riposare in frigorifero.
Nel frattempo, pela le patate e tagliale a dadi non troppo piccoli. Condisci con il sale e le spezie, poi bagna con un filo d’olio.
Riprendi la teglia e unisci le patate nelle parti disponibili.
Versa un paio di bicchieri di acqua nella teglia e cuoci in forno per circa 30 minuti a 200 gradi girando il pollo 2-3 volte e le patate con il mestolo di legno.
Termina la cottura azionando il grill per qualche minuto.
Il pollo risulterà croccante e saporito!
Controlla le patate perchè a seconda della dimensione potrebbero richiedere ancora qualche minuto di cottura.
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Ti aspetto…Gery
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