Come preparare le patate rustiche croccantissime al forno!

Le patate sono un ottimo contorno. Preparate in padella, al forno, o in ogni altra sua forma, piacciono proprio a tutti e sono il contorno più utilizzato in cucina.
Oggi le vediamo nella versione rustica al forno.
Prova anche le patatine fritte home made, le patate al forno con il pollo o il pure‘.

patate rustiche croccanti forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • Aglio
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Pangrattato

Patate rustiche al forno

  1. patate rustiche croccanti forno

    Lava le patate accuratamente sotto l’acqua corrente. Le prepareremo con la buccia e quindi è bene che siano tali.

    Tagliale a metà e ognuna in 4-5 spicchi a seconda della grandezza della patata. Cerca di utilizzare patate più o meno della stessa dimensione così da avere una cottura omogenea.

  2. patate rustiche croccanti forno

    Versale in una ciotola e condisci con un giro d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e rosmarino.

    Gira con il mestolo per distribuire meglio il condimento.

  3. patate rustiche croccanti forno

    Rivesti una teglia con la carta da forno e versa le patate. Versa 100 ml di acqua, spolvera il pangrattato in superficie e bagna con un giro di olio.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti, girando con il mestolo di legno a metà cottura.

    Infine aziona il grill per qualche minuto.

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