Le patate sono un ottimo contorno. Preparate in padella, al forno, o in ogni altra sua forma, piacciono proprio a tutti e sono il contorno più utilizzato in cucina.
Oggi le vediamo nella versione rustica al forno.
Prova anche le patatine fritte home made, le patate al forno con il pollo o il pure‘.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- Aglio
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Pangrattato
Strumenti
Patate rustiche al forno
Lava le patate accuratamente sotto l’acqua corrente. Le prepareremo con la buccia e quindi è bene che siano tali.
Tagliale a metà e ognuna in 4-5 spicchi a seconda della grandezza della patata. Cerca di utilizzare patate più o meno della stessa dimensione così da avere una cottura omogenea.
Versale in una ciotola e condisci con un giro d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e rosmarino.
Gira con il mestolo per distribuire meglio il condimento.
Rivesti una teglia con la carta da forno e versa le patate. Versa 100 ml di acqua, spolvera il pangrattato in superficie e bagna con un giro di olio.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti, girando con il mestolo di legno a metà cottura.
Infine aziona il grill per qualche minuto.
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