Ciao! Oggi ti presento una ricetta molto fresca e sfiziosa! La Mini cheesecake rucola e bresaola senza cottura. E’ l’ideale da presentare in un buffet perchè si tratta di monoporzioni neanche tanto grandi e quindi facilmente apprezzate dagli ospiti. La prima volta le ho preparate proprio come uno degli antipasti per il pranzo di Pasqua. Faceva caldo e quindi ho cercato di presentare piatti freschi utilizzando il meno possibile il forno. Vediamo insieme la ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfette biscottate
- 80 gBurro
- 300 gricotta
- 300 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 40 gRucola
- q.b.Bresaola
Preparazione
Mini cheesecake rucola e bresaola senza cottura. La base della cheesecake è formata con le fette biscottate. Prendi, dunque, il mixer è tritale finemente. Poi sciogli il burro in un pentolino e versalo nel boccale. Aziona ancora un minuto per fare amalgamare il burro. Infine, prendi lo stampo per i muffin e posiziona i diversi pirottini. Distribuisci l’impasto in modo omogeneo e mettilo in frigorifero per almeno 20-30 minuti.
Adesso procedi con la preparazione della farcia. Sciacqua bene il mixer e trita a più riprese la rucola. Aggiungi poco alla volta la ricotta e quando si sarà amalgamata con la rucola procedi con il philadelphia in più passaggi.
La farcia è pronta quindi puoi tirare fuori dal frigorifero la teglia per muffin e versarla sopra la base. Riempi i pirottini fino al bordo. Infine, copri la superficie con le fette di bresaola. Per tagliarle in modo circolare puoi utilizzare un bicchiere ed un coltello affilato. Vedrai è semplicissimo. Se vuoi al posto della bresaola puoi utilizzare la carne salada. Copri con la velina trasparente e lascia riposare in frigorifero fino all’arrivo dei tuoi ospiti.
Aiutati con una forchetta e tira fuori i pirottini e presentali a tavola. Successone assicurato!
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