Le lasagne sono un tipico primo piatto della cucina italiana. Un piatto che da sempre ci rappresenta in tutto il mondo. Amato da tutti, grandi e piccini, viene preparato sia con la pasta fresca sia con quella già pronta. Vediamo insieme la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Lasagne Sottili all’uovo
- Parmigiano Reggiano DOP
- Olio di oliva
- 2Mozzarella
- Basilico
Ingredienti per il ragu’ di carne
- Carne bovina (600 gr)
- Passata di pomodoro (700 gr)
- 1Polpa di pomodoro (400 gr)
- Triplo concentrato di pomodoro
- Sedano
- Carote
- Cipolla
- Basilico
- Sale
- Olio di oliva
Ingredienti per la besciamella
- Farina 00 (100 gr.)
- Burro (100 gr.)
- Latte (1 Litro)
- Sale
- Noce moscata
Lasagne al forno con ragu’, besciamella e mozzarella.
Per prima cosa prepara il ragu’ di carne. Versa qualche giro di olio sul fondo della pentola, unisci il misto per soffritto e poi la carne. Dopo averla fatta rosolare bene, aggiusta di sale e aggiungi la salsa, la polpa, il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua a temperatura ambiente (oppure riempi i contenitori della salsa e della polpa con 3 dita di acqua, sbatti – come se volessi pulirli – e versala in pentola). Cuoci per circa 2 ore.
QUI trovi la ricetta completa con tutti i passaggi della preparazione.
Prepara la besciamella. In un pentolino sciogli il burro e unisci il latte. Quando raggiunge quasi il bollore, spegni la fiamma e setaccia la farina in modo da non formare grumi. Infine aggiungi sale e noce moscata.
QUI trovi la ricetta completa con tutti i passaggi della preparazione.
Infine, taglia la mozzarella a dadini.
Tutti gli ingredienti sono pronti per completare la ricetta.
Versa nella teglia qualche mestolo di ragu’ e di besciamella. Mischia con un cucchiaio di legno fino a coprire tutta la superficie.
Distribuisci la pasta adattandola alla teglia.
Ricopri con ancora un pò di ragu’, la besciamella, la mozzarella ed il parmigiano reggiano.
Procedi con un altro strato di pasta e condimento a cui aggiungi anche qualche foglia di basilico.
Termina con un ultimo strato di pasta e condimento, poi bagna con un filo d’olio.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Mi raccomando…da servire rigorosamente calde!!!
Lasagne al forno con ragu’, besciamella e mozzarella.. e il bis è assicurato!!! Vedrai, sono buonissime!!
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare:Cannelloni con ragu’ e besciamella