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Lasagne al forno con ragu’, besciamella e mozzarella.. e il bis è assicurato!!!

Le lasagne sono un tipico primo piatto della cucina italiana. Un piatto che da sempre ci rappresenta in tutto il mondo. Amato da tutti, grandi e piccini, viene preparato sia con la pasta fresca sia con quella già pronta. Vediamo insieme la ricetta!

lasagne forno ragu bis
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il ragu’ di carne

  • Carne bovina (600 gr)
  • Passata di pomodoro (700 gr)
  • 1Polpa di pomodoro (400 gr)
  • Triplo concentrato di pomodoro
  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • Basilico
  • Sale
  • Olio di oliva

Ingredienti per la besciamella

  • Farina 00 (100 gr.)
  • Burro (100 gr.)
  • Latte (1 Litro)
  • Sale
  • Noce moscata

Lasagne al forno con ragu’, besciamella e mozzarella.

  1. ragu di carne

    Per prima cosa prepara il ragu’ di carne. Versa qualche giro di olio sul fondo della pentola, unisci il misto per soffritto e poi la carne. Dopo averla fatta rosolare bene, aggiusta di sale e aggiungi la salsa, la polpa, il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua a temperatura ambiente (oppure riempi i contenitori della salsa e della polpa con 3 dita di acqua, sbatti – come se volessi pulirli – e versala in pentola). Cuoci per circa 2 ore.

    QUI trovi la ricetta completa con tutti i passaggi della preparazione.

  2. besciamella - la ricetta della "salsa bianca"

    Prepara la besciamella. In un pentolino sciogli il burro e unisci il latte. Quando raggiunge quasi il bollore, spegni la fiamma e setaccia la farina in modo da non formare grumi. Infine aggiungi sale e noce moscata.

    QUI trovi la ricetta completa con tutti i passaggi della preparazione.

  3. lasagne forno ragu bis

    Infine, taglia la mozzarella a dadini.

    Tutti gli ingredienti sono pronti per completare la ricetta.

    Versa nella teglia qualche mestolo di ragu’ e di besciamella. Mischia con un cucchiaio di legno fino a coprire tutta la superficie.

    Distribuisci la pasta adattandola alla teglia.

  4. lasagne forno ragu bis

    Ricopri con ancora un pò di ragu’, la besciamella, la mozzarella ed il parmigiano reggiano.

  5. lasagne forno ragu bis

    Procedi con un altro strato di pasta e condimento a cui aggiungi anche qualche foglia di basilico.

  6. lasagne forno ragu bis

    Termina con un ultimo strato di pasta e condimento, poi bagna con un filo d’olio.

  7. lasagne forno ragu bis

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Mi raccomando…da servire rigorosamente calde!!!

  8. lasagne forno ragu bis

    Lasagne al forno con ragu’, besciamella e mozzarella.. e il bis è assicurato!!! Vedrai, sono buonissime!!

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