Ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

Il ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe è un dolce ideale per la prima colazione, ma è molto buono da gustare in una semplice pausa caffè. Pochi e semplici ingredienti, deliziosi sapori che si sposano e trovano equilibrio tra loro: il mascarpone che rende l’impasto morbido, il cacao amaro e le piccole meringhe.

ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina (170 W) 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Lievito in polvere per dolci (vanigliato) 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Meringhe
  • Cioccolato (per guarnizioni)

Preparazione

  1. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

    Vediamo insieme i passaggi della preparazione del ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe.

    Utilizzare due ciotole. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e creare una crema ben compatta e unire il mascarpone.

  2. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

    Montare gli albumi a neve e incorporare nella crema di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto lentamente.

  3. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

    Setacciare infine la farina ed il lievito vanigliato.

  4. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

    Aggiungere un cucchiaio da cucina di cacao amaro e mescolare bene.

  5. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

    Completare la preparazione unendo le meringhe al composto.

  6. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

    Versare l’impasto nello stampo e distribuire bene con l’aiuto della spatola.

    Mettere infine in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.

  7. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

    Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Quando è asciutto la torta è pronta.

    Lasciare raffreddare e decorare con il cioccolato.

  8. ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe

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