Il ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe è un dolce ideale per la prima colazione, ma è molto buono da gustare in una semplice pausa caffè. Pochi e semplici ingredienti, deliziosi sapori che si sposano e trovano equilibrio tra loro: il mascarpone che rende l’impasto morbido, il cacao amaro e le piccole meringhe.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina (170 W) 200 g
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Mascarpone 250 g
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Uova 3
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Zucchero 180 g
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Lievito in polvere per dolci (vanigliato) 1 bustina
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Meringhe
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Cioccolato (per guarnizioni)
Preparazione
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Vediamo insieme i passaggi della preparazione del ciambellone al mascarpone con cacao amaro e meringhe.
Utilizzare due ciotole. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e creare una crema ben compatta e unire il mascarpone.
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Montare gli albumi a neve e incorporare nella crema di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto lentamente.
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Setacciare infine la farina ed il lievito vanigliato.
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Aggiungere un cucchiaio da cucina di cacao amaro e mescolare bene.
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Completare la preparazione unendo le meringhe al composto.
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Versare l’impasto nello stampo e distribuire bene con l’aiuto della spatola.
Mettere infine in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.
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Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Quando è asciutto la torta è pronta.
Lasciare raffreddare e decorare con il cioccolato.
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