Oggi vi presento un primo con ingredienti semplici e genuini: le mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala. Equilibrato nel gusto e ricco di sapori!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
Mezze Penne Rigate 350 g
-
Melanzane 1
-
Prosciutto cotto 200 g
-
Mozzarella di bufala 200 g
-
Sale
-
Pepe
-
Prezzemolo
Preparazione
-
Per prima cosa preparare le melanzane. In realtà è l’unico ingrediete che richiede una cottura oltre alla pasta.
Tagliare la melanzana a dadini e cuocere a fiamma bassa in padella con un filo d’olio.
Le dimensioni dei dadini dipendono molto dai vostri gusti. Io, preferisco farli abbastanza piccoli in modo che nel piatto siano più omogenee agli altri ingredienti. Inoltre, chi come me ha bimbi piccoli, sa bene che spesso alcuni ingredienti è meglio “nasconderli un pò” per evitare le solite frasi ..questo non lo voglio.. 🙂
-
A metà cottura aggiungere sale e prezzemolo.
-
Una volta pronte metterle da parte e preparare gli altri ingredienti.
-
Allo stesso modo, tagliare il prosciutto e la mozzarella.
-
Raggiunta la cottura, scolare la pasta. Aggiungere la melanzana, il prosciutto, la mozzarella, il prezzemolo, l’olio ed il pepe. Infine mescolare e amalgamare bene gli ingredienti.
-
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovate anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare: