Mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

Oggi vi presento un primo con ingredienti semplici e genuini: le mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala. Equilibrato nel gusto e ricco di sapori!

mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Mezze Penne Rigate 350 g
  • Melanzane 1
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Mozzarella di bufala 200 g
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

    Per prima cosa preparare le melanzane. In realtà è l’unico ingrediete che richiede una cottura oltre alla pasta.

    Tagliare la melanzana a dadini e cuocere a fiamma bassa in padella con un filo d’olio.

    Le dimensioni dei dadini dipendono molto dai vostri gusti. Io, preferisco farli abbastanza piccoli in modo che nel piatto siano più omogenee agli altri ingredienti. Inoltre, chi come me ha bimbi piccoli, sa bene che spesso alcuni ingredienti è meglio “nasconderli un pò” per evitare le solite frasi ..questo non lo voglio.. 🙂

  2. mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

    A metà cottura aggiungere sale e prezzemolo.

  3. mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

    Una volta pronte metterle da parte e preparare gli altri ingredienti.

  4. mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

    Allo stesso modo, tagliare il prosciutto e la mozzarella.

  5. mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

    Raggiunta la cottura, scolare la pasta. Aggiungere la melanzana, il prosciutto, la mozzarella, il prezzemolo, l’olio ed il pepe. Infine mescolare e amalgamare bene gli ingredienti.

  6. mezze penne con melanzane, prosciutto e bufala

    Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Mezze penne allo zola in cialda di grano padano

    Mezze penne con pesto di rucola, feta e pomodorini

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.