Tortino di polenta con salame fresco e crescenza

Oggi vi presento un altro modo semplice e gustoso di portare la polenta in tavola: il tortino di polenta con salame fresco e crescenza.

tortino di polenta con salame fresco e crescenza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Polenta
  • Crescenza 80 g
  • Salame (fresco) 4 fette

Preparazione

  1. polenta ricetta

    Con la polenta si possono preparare davvero tantissimi piatti. Per chi ha tempo e voglia può preparare la classica polenta, altrimenti può utilizzare quella istantanea molto diffusa. In entrambi i casi, una volta pronta, la si versa su un tagliere di legno e la si lascia raffreddare.

  2. tortino di polenta con salame fresco e crescenza

    Per la preparazione del tortino di polenta con salame fresco e crescenza ho utilizzato le mono-dosi in alluminio unte con l’olio. Per prima cosa ho ricoperto tutta la superficie con la polenta, facendola aderire bene e lasciando un centimetro di spessore. Ho riempito il tortino con il salame fresco a pezzi e la crescenza.

  3. tortino di polenta con salame fresco e crescenza

    Ho ricoperto infine con la polenta e messo in forno per circa 15 minuti a 200 gradi.

  4. tortino di polenta con salame fresco e crescenza

    Terminata la cottura ho rovesciato il tortino sul piatto e servito ben caldo.

    Il tortino di polenta con salame fresco e crescenza è un semplice antipasto che ti conquisterà!

  5. tortino di polenta con salame fresco e crescenza

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Note

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