Arrosto di maiale, Montepulciano, datteri e noci.

A Natale ho comprato i datteri pensando di fare una cosa gradita per i miei ospiti però come spesso accade si mangia così tanto che sul finale sono tutti sazi. Rimanda e rimanda e i datteri sono rimasti chiusi nella loro confezione. Ho pensato di utilizzali in modo diverso, ossia nella preparazione di una carne.

Mi sono lasciata ispirare dagli ingredienti che avevo a casa..una bottiglia di Montepulciano aperta, un arrosto di maiale, i datteri ed infine le noci.

Ho preparato l’arrosto di maiale nella wok. Il risultato è stato fantastico ed ha lasciato tutti a bocca aperta.

Sei pronto a prepararlo con me? Procurati gli ingredienti e gli strumenti necessari e seguimi in cucina! Se ti fa piacere, scrivi nei commenti cosa ne pensi.

arrosto maiale montepulciano datteri noci
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

misto per soffritto
olio di oliva
sale
pepe
650 g arrosto di maiale
rosmarino
20 datteri
250 ml vino rosso (Montepulciano)
pancetta (a fette)

Strumenti

Passaggi

Arrosto di maiale, Montepulciano, datteri e noci.

Togli il nocciolo ai datteri e mettili in una ciotola a macerare nel vino Montepulciano. Per questa operazione ti basterà incidere lateralmente il dattero e fare una leggera pressione.

arrosto maiale montepulciano datteri noci

Versa nella wok un leggero strato di olio e il misto per soffritto. Lascia insaporire e poi aggiungi l’arrosto di maiale. Puoi fartelo preparare dal macellaio (spesso lo trovi già pronto anche nel banco frigo) oppure cimentarti tu. Devi avvolgere la carne con le fette di pancetta, legare la carne ed infilare, tra la pancetta e lo spago, un rametto di rosmarino.

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Aggiungi sale e pepe e fai rosolare bene la carne da tutti i lati. Poi togli il misto per soffritto che nel frattempo ha insaporito la carne e si è un pò imbrunito.

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Unisci il vino con i datteri e cuoci per 10 minuti senza coperchio girando la carne e bagnandola con il vino e i datteri.

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Abbassa la fiamma e cuoci per 40 minuti con il coperchio girando di tanto in tanto.

Terminata la cottura, taglia la carne a fette e prepara la crema di accompagnamento.

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Versa il contenuto della wok in un mixer ad immersione e frulla per qualche secondo fino a formare una crema liscia.

Servi la carne a fette con la crema ottenuta e le noci tritate.

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