Le tagliatelle con sgombro e olive rosatelle sono un primo ricco e gustoso. Una ricetta di sicura riuscita a base di pasta all’uovo, un delicato sgombro e le olive rosatelle.
Da provare assolutamente!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tagliatelle all'uovo 400 g
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Sgombro (filetti) 350 g
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Olive (Rosatelle) 100 g
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Polpa di pomodoro 100 g
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Prezzemolo
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Pepe
Preparazione
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Per realizzare le tagliatelle con sgombro e olive rosatelle iniziamo a scaldare in un filo d’olio le olive. Giusto qualche minuto.
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Uniamo i filetti di sgombro e lasciamo cuocere 2-3 minuti.
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Poi li giriamo e cuociamo per altri 3 minuti. A questo punto prendiamo i filetti di sgombro, li appoggiamo su un piano di lavoro e passiamo delicatamente il coltello sulla superficie togliendo così la pelle.
Non siamo tutti chef e a volte sfilettare un pesce diventa davvero complicato. In questo modo togliamo il giusto indispensabile senza buttare via il pesce e/o rovinarlo.
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Togliamo le eventuali spine e lo tagliamo a pezzetti. Lo rimettiamo nella padella e continuiamo la cottura a fiamma bassa.
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Uniamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e amalgamiamo il tutto.
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Scoliamo la pasta al dente e la buttiamo direttamente nella padella. Condiamo con il pepe ed il prezzemolo. Infine amalgamiamo il tutto. Terminare la cottura in padella permetterà alle tagliatelle di catturare tutti i sapori!
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Le tagliatelle con sgombro e olive rosatelle sono pronte da gustare!
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