Tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

Le tagliatelle con sgombro e olive rosatelle sono un primo ricco e gustoso. Una ricetta di sicura riuscita a base di pasta all’uovo, un delicato sgombro e le olive rosatelle.

Da provare assolutamente!

tagliatelle con sgombro e olive rosatelle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 400 g
  • Sgombro (filetti) 350 g
  • Olive (Rosatelle) 100 g
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Prezzemolo
  • Pepe

Preparazione

  1. tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

    Per realizzare le tagliatelle con sgombro e olive rosatelle iniziamo a scaldare in un filo d’olio le olive. Giusto qualche minuto.

  2. tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

    Uniamo i filetti di sgombro e lasciamo cuocere 2-3 minuti.

  3. tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

    Poi li giriamo e cuociamo per altri 3 minuti. A questo punto prendiamo i filetti di sgombro, li appoggiamo su un piano di lavoro e passiamo delicatamente il coltello sulla superficie togliendo così la pelle.

    Non siamo tutti chef e a volte sfilettare un pesce diventa davvero complicato. In questo modo togliamo il giusto indispensabile senza buttare via il pesce e/o rovinarlo.

  4. tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

    Togliamo le eventuali spine e lo tagliamo a pezzetti. Lo rimettiamo nella padella e continuiamo la cottura a fiamma bassa.

  5. tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

    Uniamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e amalgamiamo il tutto.

  6. tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

    Scoliamo la pasta al dente e la buttiamo direttamente nella padella. Condiamo con il pepe ed il prezzemolo. Infine amalgamiamo il tutto. Terminare la cottura in padella permetterà alle tagliatelle di catturare tutti i sapori!

  7. tagliatelle con sgombro e olive rosatelle

    Le tagliatelle con sgombro e olive rosatelle sono pronte da gustare!

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