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Paglia e fieno con olive e pomodorini

 

La pasta paglia e fieno è una pasta fresca preparata con due tipi di impasto: uno con le uova (gialla) e uno con gli spinaci (verdi), cotte insieme e condite in vario modo. Esistono diversi formati ma quello più tradizionale è rappresentato dalle tagliatelle. Gustose e genuine che si possono condire con panna prosciutto e piselli, con il ragù, con i carciofi..insomma c’è l’imbarazzo della scelta.

Oggi prepariamo le tagliatelle paglia e fieno con olive e pomodorini.

paglia e fieno con olive e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodorini 250 g
  • Olive nere in salamoia 100 g
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Origano
  • Capperi
  • Triplo concentrato di pomodoro
  • Paglia e Fieno all'uovo 250 g
  • Pecorino (facoltativo)

Preparazione

  1. paglia e fieno con olive e pomodorini

    Iniziare la preparazione delle tagliatelle paglia e fieno con olive e pomodorini dalla preparazione di questi ultimi. Sciacquare sotto l’acqua corrente e tagliare a spicchi. Condire con sale, olio e origano.

  2. paglia e fieno con olive e pomodorini

    Rosolare uno spicchio di aglio e versare le olive nella padella. Lasciare cuocere un paio di minuti e poi togliere l’aglio per non esaltare troppo il suo sapore all’interno del condimento.

  3. paglia e fieno con olive e pomodorini

    Unire i pomodorini, un paio di cucchiaini di capperi e due cucchiaini di concentrato di pomodoro.

  4. paglia e fieno con olive e pomodorini

    Aggiungere un mestolo di acqua di cottura  e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

  5. paglia e fieno con olive e pomodorini

    Mescolare, versare ancora un mestolo e continuare la cottura per altri 5 minuti. Poi spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.

  6. paglia e fieno con olive e pomodorini

    Buttare la pasta quando l’acqua raggiunge il bollore e salare. Qualche minuto di cottura e spegnere.

    Non scolare la pasta, bensì tiratela fuori con un mestolo a forchetta in modo da non buttare l’acqua di cottura. E’ preziosissima!

    Versare la pasta nel condimento con un pò di acqua di cottura e amalgamare gli ingredienti.

  7. paglia e fieno con olive e pomodorini

    Le tagliatelle paglia e fieno con olive e pomodorini sono pronte per essere servite! Un pò di parmigiano in superficie e tutti a tavola 🙂

    Buon appetito!

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