La tripolina in salsa di porcini e gamberi è un gustosissimo primo piatto adatto in una ricorrenza speciale o durante una cena tra amici ,semplice, goloso scenografico. Un sughetto di funghi porcini e gamberi con pomodorini dove verrà risottata la pasta ,in modo che gli amidi rilasciati in cottura diano cremosità al piatto finito . Buona vero? allora prepariamola insieme spostiamoci in cucina ,se desiderate qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati come
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per la tripolina in salsa di porcini e gamberi
Strumenti
Passaggi
tripolina in salsa di porcini e gamberi
Iniziamo la nostra ricetta con il sughetto ,quindi in una coppetta andiamo a privare i pomodori dai semi poi li dividiamo in 4 parti (dopo che gli abbiamo ben lavati) ,contemporaneamente mondiamo e tagliamo a fettine i funghi porcini .Quando sarà tutto pronto in una padella ampia scaldiamo l’olio evo dove andremo a rosolare lo scalogno con l’aglio sminuzzato , dopo aggiungiamo prima i pomodori ed infine i funghi, quindi mescoliamo, e sfumiamo con il vino bianco dopodiché non appena sarà evaporata la parte alcolica unite le code di gamberi .Infine amalgamiamo ,aggiustate di sale e pepe lasciando cuocere a fiamma moderata per 7-8 minuti circa,(in caso vedete che si sta asciugando allungate con poca acqua calda).
tripolina in salsa di porcini e gamberi
Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua con il sale dove verrà cotta la pasta solo per 3 minuti ,dopodiché con un forchettone passiamo le tripoline in padella con il condimento preparato in precedenza (non buttate l’acqua di cottura della pasta) dove continueremo a risottare, (come un risotto ,aggiungere l’acqua di cottura fin quando la pasta sarà cotta al dente ) .
tripolina in salsa di porcini
Infine impiattate , decorate con prezzemolo tritato fresco , poco pepe e servite bella fumante la tripolina in salsa di porcini e gamberi . Buon appetito
Questa tripolina in salsa di porcini e gamberi è molto semplice da preparare ma molto gustosa adatta in qualsiasi ricorrenza . Il mio consiglio di usare prodotti freschi in quanto sono più saporiti . Inoltre per risottare è preferibile la pasta trafilata a bronzo poiché contiene più amido e tiene meglio la cottura .Se avanza non si può conservare in quanto diverrebbe secca e collosa .Inoltre il sughetto potrete prepararlo in anticipo ,congelando per 1 mese o conservando in frigorifero per un massimo di 2 giorni (in inverno) o entro 24 ore (nel periodo estivo) .In modo che possiate velocizzare la realizzazione del piatto ed averlo a disposizione in caso dovessero arrivare ospiti all’ improvviso
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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