I bucatini alla pizzaiola, è un primo piatto che si può servire la domenica o nei giorni di festa ai vostri ospiti. Si tratta di una pasta al forno, molto gustosa, con una mozzarella filante e una crosticina croccante deliziosa. Vi ho incuriosito? Bene!!! Allacciamo i grembiuli e preparatela con me. Forza tutti in cucina ☺️☺️😍
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i bucatini alla pizzaiola
Per il sugo
Per la teglia
Strumenti
Che utilizzeremo
Bucatini al forno
Passaggi
In una padella mettete l’olio con il cipollotto tagliato a rondelle, lasciate appassire qualche istante, poi unite la pancetta, mescolate, cuocete fin quando sarà abbrustolita ma non bruciata. Sfumate con il vino bianco, mentre evapora, dedicatevi a schiacciare leggermente con una forchetta i pomodori a cubetti. Versatela nel pentola con la passata di pomodoro. Salate, pepate, mettiamo l’origano e rimestate, se necessario allungate con poca acqua. Dopo coprite con un coperchio, lasciate cuocere per circa 25 minuti. A fine cottura dovrete avere un sugo non molto denso.
Bucatini alla pizzaiola
Bucatini alla pizzaiola
Bucatini alla pizzaiola
Bucatini alla pizzaiola
Quando sarà pronto,
sbollentate la pasta, che scolerete dopo due bolli.
Rimettete in pentola, versate un mestolo di passata, amalgamare bene, in modo che non si attacca. Quando avrete tutti gli ingredienti pronti ungete la teglia da forno con il preparato, spolverizzate con il formaggio, ora mettiamo metà dei bucatini, condiamo con la treccia dura o la scamorza tagliata grossolanamente, irrorate con la salsa preparata. Poi fate il secondo strato come in precedenza. Finite tutti gli ingredienti. Chiudete con l’origano. Poi , infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C fino a quando sarà cotta. Fate formare la crosta, infine sfornate. Lasciate riposare dieci minuti ,servite
Bucatini alla pizzaiola
bucatini alla pizzaiola
I Bucatini se avanzano si possono conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Riscaldando in forno caldo o al microonde. Sicuramente piaceranno tanto. Perché il giorno dopo sono molto più gustosi
Il mio consiglio di non superare la cottura della pasta quando la sbollentate. Non più di 2 bolli. Per evitare che scuoce .Provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti .Potete provare anche ilRisotto mare e monti per qualcosa di sfizioso.
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Dosi variate per porzioni