Torta salata estiva

La torta salata estiva è ideale come salva cena o antipasto nelle calde giornate estive e per quando si ha poca voglia di stare ai fornelli . Inoltre sarà la preferita dei vegani in quanto è farcita esclusivamente con verdure di stagione ma devono eliminare il formaggio fresco .Molto semplice ,golosa ,fresca, scenografica cosa chiedere di più? niente vi basterà preparare la base con un impasto all’olio ed il gioco è fatto. Curiosi di sapere come si realizza? allora allacciamo i grembiuli e spostiamoci in cucina. Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

necessari per la pasta all’olio della torta salata estiva

100ml acqua calda

per farcire la torta salata estiva

250 gr di crescenza
80 gr pomodorini rossi
80 gr pomodorini gialli
1 zucchina
basilico fresco q.b
1/2 limone
sale q.b

Strumenti

utilizzati per la torta salata estiva

Passaggi

Vediamo come si prepara la torta salata estiva

Iniziamo a preparare la pasta all’olio quindi in una ciotola inseriamo

la farina setacciata con il il lievito, poi l’acqua calda con l’olio ed infine il sale.

Dopo amalgamate fin quando l’impasto risulterà omogeneo. Una volta pronto,

foderate una teglia tonda di 24 cm e adagiate la frolla salata poi

bucherellate con i rebbi di una forchetta, e infine infornate a 180°C in forno statico preriscaldato 30 min circa o fin quando sarà dorata. Dopo sfornate e lasciatela raffreddare su una gratella.

impasto all'olio per  torta salata estiva
torta salata estiva in preparazione

torta salata estiva

Nel frattempo ci dedichiamo alla farcia,

quindi lavate accuratamente la zucchina e tagliatela molto sottile con la mandolina poi sistemate le fettine di zucchina in una ciotola e lasciate insaporire con il sale e il succo di limone. Contemporaneamente

Lavate i pomodori e tagliateli in 2 i gialli mentre in 4 parti quelli rossi. Quando la base della torta sarà fredda

farcitela alternando la crescenza a fiocchetti, con i pomodorini ed infine le zucchine.

Aggiungete un pizzico di sale un filo l’olio e il basilico fresco. Poi sistematela su un piatto da portata e lasciate riposare 30 minuti, infine tagliate a spicchi e servite. Buon appetito

torta salata estiva pronta
torta salata estiva pronta per essere servita

La torta salata estiva è perfetta come salva cena o da inserire tra gli antipasti perchè no da portare al mare in quanto fresca, golosa ideale per i giorni di grande caldo. Il mio consiglio di preparare in anticipo la base in modo da velocizzare la realizzazione della torta finale. Sicuramente vi sarà richiesto il bis. Se avanza consumare entro 24 ore conservandola in frigorifero

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.