Torta di pan bauletto

Questa torta di pan bauletto e golosissima in quanto viene preparata in uno stampo a cerniera per ciambella componendolo a raggiera con una golosa farcitura filante in ogni spicco. Adatta come salva cena, o unica portata. Stupirete tutti i vostri commensali maggiormente i più piccoli. Questa ricetta me l’ha data un amico ,vi assicuro che sarà richiesta spesso . Curiosi di sapere come si prepara? allora tutti in cucina. Potete provare altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

torta di pan bauletto pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per la torta di pan bauletto

200 gr di prosciutto cotto
150 gr formaggio tipo galbanone a fette sottili
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro per lo stampo q.b

Strumenti

utlizzati per la torta di pan bauletto

Passaggi

vediamo come si prepara la torta di pan bauletto

Iniziamo ad imburrare lo stampo da 25 cm per ciambella ,dopo adagiare una fetta di pan bauletto ,poi posare sopra a quest’ultima una fettina di formaggio a pasta filata ( tipo galbanone)ed infine la fetta di prosciutto cotto ,chiudere con la seconda fetta di pan bauletto e procedere come in precedenza fino a riempire lo stampo con una corona farcita.

torta di pan bauletto in preparazione

torta di pan bauletto

Quando terminate in un piatto sbattete con la forchetta le uova ,dopo unite il parmigiano ed infine il pizzico di sale continuando a sbattere ,quando saranno ben amalgamati ,versate il composto di uova sulla torta di pan bauletto poi infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a doratura ,dopodiché sfornate lasciate intiepidire ed infine servite la torta di pane ancora calda. Buon appetito

torta di pan bauletto appena sfornata
torta di pan bauletto pronta

La torta di pan bauletto è golosissima in quanto viene farcita a strati con formaggio filante e prosciutto fino a formare una corona di pane. Il mio consiglio di servirla calda in modo che la pasta filata fili legandosi con il prosciutto donando un connubio di sapore. Potrete usare anche altri affettati ,l’importante che i latticini che userete siano a pasta filata.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.