Coppa cappuccino

La coppa cappuccino è perfetta da servire in qualsiasi momento della giornata da una semplice merenda ad un fine pasto . Golosa, scenografica poiché viene composta da una mousse al caffè e una crema al cioccolato alleggerite con panna montata . Io l’ho arricchito preparando anche dei cucchiaini multi color ai due cioccolati. Golosi vero? allora spostiamoci in cucina preparateli con me stupirete i vostri ospiti . Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate sui link evidenziati in rosso qui sotto

coppa cappuccino pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

necessari per la crema al cioccolato della coppa cappuccino

200 ml panna fresca liquida
2 tuorli

la mousse al caffè

150 ml panna fresca liquida
20 gr zucchero semolato
2 tuorli

panna zuccherata

150 ml panna fresca liquida

decorare

riccioli di cioccolato q.b
cucchiaini di cioccolato

cucchiaini di cioccolato

200 gr cioccolato fondente

Strumenti

utilizzati per la coppa cappuccino

Passaggi

Vediamo come si prepara la coppa cappuccino

Iniziamo a preparare la crema al cioccolato quindi spezzettate il cioccolato fondente e lasciatelo da parte, contemporaneamente mettete a scaldare la panna con i semi della bacca di vaniglia e sbattete senza montare i tuorli con lo zucchero. Quando la panna sarà calda versatela sul composto di uova e rimettete il composto sul fuoco, proseguendo la cottura fin quando comincerà ad addensarsi dopodiché versate la crema così ottenuta sul cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto. Fate raffreddare

crema al cioccolato in preparazione per la coppa cappuccino

coppa cappuccino

Nel frattempo preparate la mousse al caffè ,con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso mentre a parte scaldate 3 -4 cucchiai di panna prelevati dal totale e sciogliete il caffè solubile quindi aggiungiamo la gelatina che avrete ammorbidito in acqua fredda e ben strizzata in precedenza ,dopo unite il tutto al composto di tuorli e zucchero. Nel frattempo montate la panna rimasta e incorporatela alla preparazione precedentemente preparata mescolando delicatamente per non smontarla.

mousse al caffè

coppa cappuccino

Infine ci dedichiamo alla panna zuccherata , montiamo con le fruste elettriche la panna ben fredda con lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia. Quando avremo tutte le preparazioni pronte componiamo i bicchieri . Inizialmente mettiamo tutti i composti in delle sacche a poche (in modo che facciamo un lavoro pulito senza sporcare e gocciolare). Dopodiché sul fondo del bicchiere mettete uno strato di crema al cioccolato fondente, dopo il secondo strato di mousse al caffè ed infine completate il terzo strato con la panna montata zuccherata. Quando terminate cospargete con riccioli di cioccolato fondente o cioccolato grattugiato.

coppa cappuccino pronta

cucchiaini doppio cioccolato

Possiamo arricchire il nostro dessert con i cucchiaini al doppio cioccolato, quindi mettiamo il cioccolato in due coppe di vetro e le inseriamo nel forno a microonde (o sciogliete a bagnomaria) impostiamo ad 1 minuto ma ogni 15 secondi spegniamo ,mescoliamo contiamo fino a 15 e rimettiamo nel microonde, ripetiamo fin quando il cioccolato sarà sciolto, Quando è pronto versate prima il cioccolato bianco in direzione della parte concava fino a riempire senza fuoriuscire ed infine riempiamo la parte del manico con lo stesso procedimento ,poi livellate prima il cioccolato bianco e poi il cioccolato fondente o fate dei colori mix passando solo con una spatola il cucchiaino completo . Decidete voi dando spazio alla vostra fantasia. Lasciate riposare il tutto in frigorifero minimo 4 -5 ore infine servite la coppa cappuccino accompagnata dl cucchiaino mix color e servite. Buon appetito

coppa cappuccino prona con cucchiaini di cioccolato

La coppa cappuccino è perfetta come dessert ,la merenda o quando si desidera qualcosa di fresco e goloso specialmente nelle calde giornate estive. Il mio consiglio di rispettare i vari riposi e raffreddamento prima di compore i vostri bicchieri. Inoltre per la panna montata usate panna, ciotola e fruste freddissime ,in quanto con il caldo potreste avere problemi.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.