Crostata morbida alla nutella

La crostata morbida alla Nutella è molto semplice da preparare, golosissima e scenografica. Adatta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione ad un fine pasto. I vostri bimbi ve la richiederanno spesso e finirà in un batter d’occhio. Un impasto per crostata morbida dove viene racchiusa una golosa farcitura. Potrete prepararla anche in anticipo in modo che si raffredda completamente esaltando al meglio il suo sapore. Curiosi vero? Allora prepariamola insieme, allacciamo i grembiuli spostiamoci in cucina. Vi stupirà, per qualcosa di più sfizioso cliccate qui sotto sui link evidenziati

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per l’ impasto della crostata morbida alla Nutella

4 uova
3 cucchiai di yogurt bianco

per farcire

Strumenti

utilizzati per la crostata morbida alla Nutella

Bilance pesa alimenti

Passaggi

vediamo come si prepara la crostata morbida alla nutella

Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero facendole diventare chiare e spumose, poi aggiungiamo a filo l’olio il latte e lo yogurt sempre mescolando. Dopo inserire la farina ,il lievito setacciati, la vanillina ed infine il sale ,continuate a montare fin quando avrete ottenuto un composto cremoso senza grumi. Una volta pronto foderate una tortiera o stampo per crostata da 28-30 cm e versate metà del composto. Quindi infornate in forno preriscaldato statico a 170°C per 15-20 minuti dopodiché sfornate ricoprite con la nutella spalmandola bene (io l’ho messa solo al centro) ma potete ricoprirla tutta .Infine ricoprite con la rimanenza dell’impasto della crostata morbida tenuto da parte e riponete in forno per altri 25 minuti o fino a quando sarà bella dorata. Sfornate ,lasciate raffreddare completamente sformate, decorate con ciuffi di nutella e zucchero a velo ,tagliate a fette e servite. Buon appetito

Procedimento impasto con il bimby della crostata morbida alla Nutella

Nel boccale del bimby lavorare le uova 5 minuti velocità 4,poi aggiungete lo zucchero 1 minuto vel 4 dopo l’olio, il latte ,lo yogurt ed il sale 1 min vel 4.Infine incorporate la farina con il lievito ,vanillina setacciati 30 secondi vel 3. Una volta pronto procedere come descritto in precedenza

Questa crostata morbida è adatta per la merenda, una pausa caffè, o semplicemente come fine pasto.

Vi stupirà con la sua golosissima farcitura. Se avanza conservare sotto una campana di vetro consumandola entro 24 ore. Vi consiglio di rispettare i tempi di cottura della base del vostro dolcetto prima di spalmare la nutella, per evitare che scende sul fondo. Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela, ditemi cosa ne pensate nei commenti

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.