Tiramisu’ al bicchiere con wafer alla vaniglia

Il tiramisù al bicchiere con wafer alla vaniglia è molto semplice, golosissimo ,scenografico adatto in qualsiasi momento della giornata .Un modo diverso per presentarlo ai vostri ospiti ,e una variante come gusto rispetto al classico tiramisù con savoiardi e caffè. Questo viene così composto ;da una base e strati di wafer alla vaniglia farcito e decorato con una golosissima crema al mascarpone alla vaniglia. Di una bontà indescrivibile. Vi ho incuriosito? forza stupiamo i nostri ospiti sicuramente vi sarà richiesto il biss. Allora spostiamoci in cucina prepariamolo insieme. Questa ricetta la trovai su una rivista di cucina tempo fa, decisi subito di realizzarlo ,come pensavo non mi ha delusa affatto. Ora basta chiacchiere ,se desiderate qualcosa di più goloso cliccate sui link qui sotto evidenziati

tiramisù al bicchiere con wafer alla vaniglia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per il tiramisù al bicchiere con wafer alla vaniglia

150 gr mascarpone
180 ml panna per dolci
2 uova freschissime o pastorizzate (io freschissime)

Strumenti

utilizzati per il tiramisù al bicchiere con wafer alla vaniglia

Passaggi

prepariamo il tiramisù al bicchiere con wafer alla vaniglia

Per realizzare il nostro tiramisù al bicchiere iniziate a montare

le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Poi

tagliate per lungo il baccello di vaniglia, ed estraetene i semi ,quindi uniteli al composto di uova. Dopo,

aggiungete anche il mascarpone e mescolate con cura. Dopodiché montate la panna e incorporatela delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Quando avrete tutto pronto tagliate con un coltello I wafer in quadrati di 2 cm di lato, spennellateli con il latte e iniziate a comporre il tiramisù. Procedendo in questo modo:

Distribuite alcuni wafer sul fondo dei bicchieri, aggiungete la crema al mascarpone, spolverizzatela con il cacao, disponete altri wafer e completate con la crema. Infine, lasciate i bicchieri di tiramisù in frigorifero un paio di ore. .Trascorso il tempo, spolverate con il cacao setacciato e decorateli con un wafer intero. Servite e buon appetito

tiramisù al bicchiere pronto per essere gustato

Questo tiramisù al bicchiere è adatto come fine pasto o da gustare in qualsiasi momento della giornata . Il mio consiglio di usare uova freschissime o di pastorizzarle dopo dovrete optare allo zucchero descritto tra gli ingredienti.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.