Coppa del nonno con il bimby

In estate si preferisce sempre qualcosa di fresco ,gustoso ma semplice da preparare ,la coppa del nonno preparata con il bimby è perfetta dopo un pasto, o se si desidera qualcosa di sfizioso e buonissimo. Con la sua golosa panna aromatizzata al caffè ci darà anche quella carica in più per affrontare al meglio la giornata. La potrete preparare in anticipo conservandola in frigorifero ,o nel freezer ed averla sempre a disposizione in caso arrivano degli ospiti all’improvviso. Non è indicata per i bambini in quanto contiene caffeina ,ma a i più piccini serviamo i Plumcake mini, le Crostatine morbide alla frutta, la Torta al cioccolato e ciliegie, la Crostata di savoiardi così li rendiamo felici. Ora non ci resta che preparare il nostro dolce al cucchiaio senza cottura ,non è fantastico ? bene !!!!allacciamo i grembiuli spostiamoci in cucina

coppa del nonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

coppa del nonno

500ml panna per dolci
20 gr caffè solubile
100 gr zucchero
1 uovo ( facoltativo)

Strumenti

coppa del nonno

Boccali
Bilancia pesa alimenti
Frigorifero
Coppette

Passaggi

coppa del nonno

Iniziamo ad inserire nel boccale del bimby l’uovo ,il caffe solubile lo zucchero ed azioniamo per 20 sec vel 9 ,dopo inserire la farfalla sulle lame ed aggiungere la panna ,quindi montare 60 sec a vel 2-3. Per sicurezza controllate la consistenza con l’apposita spatola .Se il composto non dovesse essere sufficientemente consistente prolungate il tempo di qualche secondo in più .Una volta pronto versate il gelato in coppette singole ,lasciate riposare in frigorifero 5 ore o meglio tutta la notte. Il mattino seguente controllate se si è ben addensato , in caso contrario riponetelo nel congelatore qualche ora. Infine decorate a piacere ,servite ben fredda la coppa del nonno .Buon appetito

coppa del nonno in preparazione
coppa del nonno pronta

la coppa del nonno con il bimby è molto semplice da preparare, adatta come dessert o per una pausa durante le calde giornate estive. Se avanza conservatela in frigorifero consumandola entro 2 giorni. Per una durata più lunga conservandola nel congelatore vi consiglio di usare panna vegetale ,in quanto avrete lo stesso risultato ,e non mettete le uova a meno che sono pastorizzate quindi sicure senza il rischio salmonella. Inoltre vi raccomando di usare panna freddissima prima di inserirla nel boccale .Lasciatela 1 ora nel congelatore così monterà prima.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate provate per qualcosa di più particolare lo Spumone alle amarene

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

Se vi fa piacere votate le stelline😍😍

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.