In estate si preferisce sempre qualcosa di fresco ,gustoso ma semplice da preparare ,la coppa del nonno preparata con il bimby è perfetta dopo un pasto, o se si desidera qualcosa di sfizioso e buonissimo. Con la sua golosa panna aromatizzata al caffè ci darà anche quella carica in più per affrontare al meglio la giornata. La potrete preparare in anticipo conservandola in frigorifero ,o nel freezer ed averla sempre a disposizione in caso arrivano degli ospiti all’improvviso. Non è indicata per i bambini in quanto contiene caffeina ,ma a i più piccini serviamo i Plumcake mini, le Crostatine morbide alla frutta, la Torta al cioccolato e ciliegie, la Crostata di savoiardi così li rendiamo felici. Ora non ci resta che preparare il nostro dolce al cucchiaio senza cottura ,non è fantastico ? bene !!!!allacciamo i grembiuli spostiamoci in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
coppa del nonno
Strumenti
coppa del nonno
Passaggi
coppa del nonno
Iniziamo ad inserire nel boccale del bimby l’uovo ,il caffe solubile lo zucchero ed azioniamo per 20 sec vel 9 ,dopo inserire la farfalla sulle lame ed aggiungere la panna ,quindi montare 60 sec a vel 2-3. Per sicurezza controllate la consistenza con l’apposita spatola .Se il composto non dovesse essere sufficientemente consistente prolungate il tempo di qualche secondo in più .Una volta pronto versate il gelato in coppette singole ,lasciate riposare in frigorifero 5 ore o meglio tutta la notte. Il mattino seguente controllate se si è ben addensato , in caso contrario riponetelo nel congelatore qualche ora. Infine decorate a piacere ,servite ben fredda la coppa del nonno .Buon appetito
la coppa del nonno con il bimby è molto semplice da preparare, adatta come dessert o per una pausa durante le calde giornate estive. Se avanza conservatela in frigorifero consumandola entro 2 giorni. Per una durata più lunga conservandola nel congelatore vi consiglio di usare panna vegetale ,in quanto avrete lo stesso risultato ,e non mettete le uova a meno che sono pastorizzate quindi sicure senza il rischio salmonella. Inoltre vi raccomando di usare panna freddissima prima di inserirla nel boccale .Lasciatela 1 ora nel congelatore così monterà prima.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate provate per qualcosa di più particolare lo Spumone alle amarene
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