Pasta e fagiolini è un primo piatto gustoso, semplice soprattutto estivo in quanto i fagiolini freschi si trovano nei mesi estivi. Sono molto nutrienti e utili per il nostro fabbisogno giornaliero. Infatti Contengono soprattutto vitamina A, vitamina C, potassio, ferro e fosforo. Sono anche una fonte vegetale di calcio da non sottovalutare. Le proprietà benefiche sono inoltre legate al loro contenuto di antiossidanti, come il betacarotene e la luteina. Io li ho abbinati con la pasta e un sughetto preparato con pomodoro fresco e basilico ed infine cacio ricotta. Ma si possono anche solo lessare, irrorare con dell’olio e servire o preparando un insalata con l’aggiunta di patate. Forza prepariamoli insieme allacciamo i grembiuli, spostiamoci in cucina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Pasta con i fagiolini
Strumenti
Pasta con i fagiolini
Passaggi
Pasta con i fagiolini
Iniziamo la nostra preparazione con il pulire i fagiolini procedendo in questo modo tagliate con l’aiuto di un coltello le due estremità appuntite, se sono molto lunghi dividetela a metà in modo da ottenerne 2.Poi li laviamo bene sotto l’acqua corrente e lasciamo sgocciolare nello scolapasta fin quando li utilizzeremo. Nel frattempo preparate il sughetto, in una padella ampia mettiamo a scaldare l’olio con l’aglio sminuzzato quando sarà leggermente dorato ci uniamo i pomodori lavati e tagliati in 4 parti precedentemente. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate allungate con un mezzo bicchiere di acqua unite il basilico ed portate a cottura a fuoco medio circa 20 minuti coprendo con un coperchio.
Pasta con i fagiolini
Contemporaneamente portiamo ad ebollizione l’acqua salata dove andremo a lessare i fagiolini però a metà cottura, dopodiché uniamo la pasta scelta mescolate facendo cuocere il tempo indicato sulla confezione meno due minuti , scolateli( lasciate sempre una tazza d’ acqua ), e inseriteli nel sughetto preparato , rimescoliamo bene spolveriamo con la metà della ricotta marzotica grattugiata infine impiattiamo ,decorate con altra ricotta ,basilico, servite la pasta con i fagiolini. Buon appetito
Pasta con fagiolini
Se avanza conservatela in frigorifero massimo un giorno riscaldando al microonde o sul fornello.
Vi consiglio di preparare tutto in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione del piatto. Potete sbollentare anche i fagiolini per poi unirli alla pasta poco prima di scolare così sarà molto più semplice e veloce . Provate anche per qualcosa di più gustoso i Fusilloni tricolore alla crudaiola o i Paccheri allo scarpariello, la Parmigiana di melanzane
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