I plumcake mini sono perfetti per una merenda, o semplicemente da servire a colazione. La morbidezza dovuta allo yogurt e il sapore dei ribes vi stupirà. Saranno come le ciliegie uno tira l’altro. Garantito. Ora basta con le chiacchiere andiamo in cucina prepariamoli insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti per preparare i plumcake mini yogurt e ribes rosso
plumcake mini
- 130 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 3 uova medie
- Buccia grattugiata di un limone bio
- 180 gr di yogurt greco
- 100 gr olio di semi di girasole
- 180 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di ribes
Per decorare
- zucchero a velo q. b
- ribes q. b
Strumenti
plumcake mini
- Coppetta
- Setaccio
- Spatola per dolci
- Fruste elettriche
- Bilancia
- 24 pirottini da plumcake o in mancanza da muffin.
- Grattugia limone
Preparazione dei plumcake mini
Iniziamo con il lavare il ribes, asciugarlo tamponandolo delicatamente e staccare le bacche dai peduncoli. Io ho lasciato due rametti per la decorazione finale del piatto. In una ciotola di misura adeguata, lavorare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diverrà chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, la buccia del limone grattugiata finemente, l’olio e le farine setacciate insieme al lievito. Mescolare bene in modo che il composto risulti ben amalgamato. Infarinare leggermente le bacche di ribes e unirle, poche per volta, incorporandole delicatamente con l’aiuto di una spatola per evitare di schiacciarle. Versare il composto nei pirottini. Mettere in forno caldo (170°) per circa 40 minuti. Estrarre dal forno, attendere che siano completamente fredde prima di spolverizzare con lo zucchero a velo .
plumcake mini
Prima di infornare
L ‘interno
Plumcake mini pronto
Pronti per essere gustati
Se i mini plumcake dovessero avanzare conservateli sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni.
Il mio consiglio, potete usare anche altri frutti di bosco,o con lo stesso impasto realizzarne uno più grande.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta, provatela fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline.
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