Plumcake mini

I plumcake mini sono perfetti per una merenda, o semplicemente da servire a colazione. La morbidezza dovuta allo yogurt e il sapore dei ribes vi stupirà. Saranno come le ciliegie uno tira l’altro. Garantito. Ora basta con le chiacchiere andiamo in cucina prepariamoli insieme

plumcake mini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per preparare i plumcake mini yogurt e ribes rosso

plumcake mini

  • 130 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 3 uova medie
  • Buccia grattugiata di un limone bio
  • 180 gr di yogurt greco
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di ribes

Per decorare

  • zucchero a velo q. b
  • ribes q. b

Strumenti

plumcake mini

  • Coppetta
  • Setaccio
  • Spatola per dolci
  • Fruste elettriche
  • Bilancia
  • 24 pirottini da plumcake o in mancanza da muffin.
  • Grattugia limone

Preparazione dei plumcake mini

  1. Iniziamo con il lavare il ribes, asciugarlo tamponandolo delicatamente e staccare le bacche dai peduncoli. Io ho lasciato due rametti per la decorazione finale del piatto. In una ciotola di misura adeguata, lavorare le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diverrà chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, la buccia del limone grattugiata finemente, l’olio e le farine setacciate insieme al lievito. Mescolare bene in modo che il composto risulti ben amalgamato. Infarinare leggermente le bacche di ribes e unirle, poche per volta, incorporandole delicatamente con l’aiuto di una spatola per evitare di schiacciarle. Versare il composto nei pirottini. Mettere in forno caldo (170°) per circa 40 minuti. Estrarre dal forno, attendere che siano completamente fredde prima di spolverizzare con lo zucchero a velo .

plumcake mini

  1. infornati essere per Pronti

    Prima di infornare

  2. L ‘interno

  3.  Plumcake mini Pronto

    Plumcake mini pronto

  4. plumcake mini pronti

    Pronti per essere gustati

Se i mini plumcake dovessero avanzare conservateli sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni.

Il mio consiglio, potete usare anche altri frutti di bosco,o con lo stesso impasto realizzarne uno più grande.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta, provatela fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline.

Per qualcosa di più sfizioso provate La Pasta Choux per rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.