Queste mini tortine tiramisù sono perfette per un dessert sfizioso e veloce, si preparano in poco tempo e hanno un connubio di sapore che vi conquisterà al primo assaggio. Forza basta chiacchiere e vediamo come si prepara il nostro dolcetto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti per il tiramisù nelle mini tortine
Per il biscuit
- 60 gr di farina 00
- 4 uova medie
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
Per farcire e decorare
- 2 tazzine di caffè leggermente zuccherato
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- Cacao amaro q. b
Strumenti per preparare il tiramisù nelle mini tortine
- Planetaria
- Fruste elettriche
- Coppetta
- Spatola per dolci
- Setaccio
- Sacca a poche, con beccuccio a stella o a fiore
- Taglia pasta 8 cm di diametro
- Placca da forno 40 x 30 rivestita di carta forno
- Pirottini da 8 cm di diametro
- Pennello in silicone
Preparazione del tiramisù nelle mini tortine
tiramisù nelle mini tortine
Iniziamo a preparare i nostri dolcetti dividendo gli albumi dai tuorli, questi ultimi sbatteteli nella planetaria con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’acqua, l’olio continuando a montare. Incorporare la farina e il lievito setacciati amalgamando bene, Montate a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche. Inseriteli al composto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
tiramisù nelle mini tortine
Versate il tutto in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Infornare in forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti a 180 ° fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Trasferite il dolce sul piano di lavoro e intagliatelo con un coppapasta di 8 cm di diametro per ottenere 18 dischetti. Sistemate una base nel pirottino. Ponete la panna e il mascarpone che avrete montato con lo zucchero a velo, in un sac à poche con beccuccio a stella e componete le tortine spennellando con il caffè zuccherato leggermente intervallando uno strato di pasta e uno di farcitura spolverizzando con il cacao amaro. Lasciate riposare almeno 2 ore. Dopodiché potrete servire il vostro dessert
Se le vostre tortine dovessero avanzare conservatele in frigorifero per un giorno. Il mio consiglio. Se tra i vostri ospiti ci sono dei bimbi optate il caffè, e invece del cacao amaro decorate con cacao zuccherato.
Se volete qualcosa di più elaborato provate la Torta fredda allo yogurt e lamponi o le Mini ceseecake ai frutti di bosco
Se provate a realizzare questa ricetta, ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline.
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