Tiramisù nelle mini tortine

Queste mini tortine tiramisù sono perfette per un dessert sfizioso e veloce, si preparano in poco tempo e hanno un connubio di sapore che vi conquisterà al primo assaggio. Forza basta chiacchiere e vediamo come si prepara il nostro dolcetto

tortine mini nelle Tiramisù

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per il tiramisù nelle mini tortine

Per il biscuit

  • 60 gr di farina 00
  • 4 uova medie
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per farcire e decorare

  • 2 tazzine di caffè leggermente zuccherato
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • Cacao amaro q. b

Strumenti per preparare il tiramisù nelle mini tortine

  • Planetaria
  • Fruste elettriche
  • Coppetta
  • Spatola per dolci
  • Setaccio
  • Sacca a poche, con beccuccio a stella o a fiore
  • Taglia pasta 8 cm di diametro
  • Placca da forno 40 x 30 rivestita di carta forno
  • Pirottini da 8 cm di diametro
  • Pennello in silicone

Preparazione del tiramisù nelle mini tortine

tiramisù nelle mini tortine

  1. biscuit mini tortine tiramisù

    Iniziamo a preparare i nostri dolcetti dividendo gli albumi dai tuorli, questi ultimi sbatteteli nella planetaria con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’acqua, l’olio continuando a montare. Incorporare la farina e il lievito setacciati amalgamando bene, Montate a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche. Inseriteli al composto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

tiramisù nelle mini tortine

  1. tortine tiramisù in preparazione

    Versate il tutto in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Infornare in forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti a 180 ° fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Trasferite il dolce sul piano di lavoro e intagliatelo con un coppapasta di 8 cm di diametro per ottenere 18 dischetti. Sistemate una base nel pirottino. Ponete la panna e il mascarpone che avrete montato con lo zucchero a velo, in un sac à poche con beccuccio a stella e componete le tortine spennellando con il caffè zuccherato leggermente intervallando uno strato di pasta e uno di farcitura spolverizzando con il cacao amaro. Lasciate riposare almeno 2 ore. Dopodiché potrete servire il vostro dessert

  2. tortine tiramisù pronte

Se le vostre tortine dovessero avanzare conservatele in frigorifero per un giorno. Il mio consiglio. Se tra i vostri ospiti ci sono dei bimbi optate il caffè, e invece del cacao amaro decorate con cacao zuccherato.

Se volete qualcosa di più elaborato provate la Torta fredda allo yogurt e lamponi o le Mini ceseecake ai frutti di bosco

Se provate a realizzare questa ricetta, ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline.

Per rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.