Questa torta con mousse allo yogurt è un fresco, goloso e ottimo dessert da gustare dopo il pranzo della domenica nelle calde giornate estive. Adatta per festeggiare anche un compleanno. In qualsiasi occasione sarà molto apprezzata. Forza vediamo come si prepara.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la pasta biscuit
Torta mousse allo yogurt e pesche
Per la mousse allo yogurt
La farcitura
Decorazione
Strumenti
Torta con mousse allo yogurt e pesche
Passaggi
Torta con mousse allo yogurt e pesche
Iniziamo dalla preparazione della pasta biscuit, dividiamo i tuorli dagli albumi, poi montiamo questi ultimi a neve ben ferma. Teniamo da parte.
Dopo sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, fino a ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Dopo aggiungere gli albumi montati in precedenza, con l’aiuto di una spatola, incorporateli delicatamente al composto. Unite in più riprese anche la farina ed infine l’olio. Incorporateli delicatamente. Dopodiché versate la montata su una placca da forno di 30x 40 cm foderata con carta forno. Livellate con una spatola la superficie ed infornate a 180°C in forno preriscaldato per 10 minuti. Sfornate ,capovolgete la pasta biscuit su un canovaccio umido ,staccate la carta forno per poi coprire con pellicola alimentare. Lasciate raffreddare completamente.
torta con mousse allo yogurt e pesche
Nel frattempo ci dedichiamo alla mousse allo yogurt ,mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 5 minuti ,fate scaldare il latte con lo zucchero in un pentolino fino a sfiorare il bollore, spegnete la fiamma ,aggiungete la gelatina strizzata mescolate in modo da farla sciogliere .Lasciamo intiepidire. Quindi montate la panna ben fredda in una ciotola ,aggiungiamo lo yogurt ed infine il composto ormai tiepido .Mescoliamo con una marisa in modo da amalgamare il tutto.
torta con mousse allo yogurt e pesche
Una volta pronta la biscuit incidete con un anello da pasticceria da 20 cm due dischi e 2 semicerchi che poi unirete in fase di assemblaggio della torta.
assembliamo la torta con mousse allo yogurt e pesche
Denoccioliamo le pesche lavate ,asciugate le tagliamo a spicchi ,quindi foderiamo lo stampo a cerniera con la carta da forno ,posizionato su un piatto da portata . Sistemate il primo disco di pasta biscotto sul fondo, stendete un primo strato di crema allo yogurt ,proseguite co qualche cucchiaio di confettura di pesche e qualche fetta di pesca ,quindi adagiatevi il secondo strato di biscuit .Continuate fino a terminare gli ingredienti. Ultimate la torta con uno strato di crema allo yogurt ,datele un effetto variegato guarnendo con la confettura. Fate riposare in frigorifero almeno 6 ore o meglio tutta la notte . Il mattino seguente decorate con pesca a fette e foglioline di menta . Tagliate a fette ,servite. Buon appetito
Questa torta allo yogurt e pesche è adatta come dessert o per festeggiare un compleanno ,molto fresca e super golosa. Stupirete tutti vi garantisco la bontà. Io l’ho trovata su un libro di cucina modificando il risultato finale ho sbalordito tutti
Se avanza conservatela in frigorifero consumandola entro 2 giorni. Il mio consiglio di usare la panna ben fredda ,mettendo in frigorifero la ciotola e le fruste in modo che monti velocemente .Provate anche cliccando su la Torta nuda con le fragole ,Torta fredda allo yogurt, Budino marmorizzato bicolore
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
Dosi variate per porzioni