La Cheesecake salata é perfetta come antipasto o per un aperitivo tra amici. Questa che vi propongo oggi é preparata con una base di cracker al basilico con una golosissima farcitura di formaggio spalmabile e arricchita con pomodori secchi, mais, rose di prosciutto cotto e di prosciutto crudo, olive snocciolate ed infine con bastoncini di salame dolce e filetti di peperoni .Insomma ho dato spazio alla mia fantasia .Ma potrete farcire e decorare come più vi piace. La cheesecake solitamente è dolce, nasce a Philadelphia nel 1872 da un lattiero- caseario ed è una torta fredda al formaggio tipo ricotta o formaggio spalmabile con una base secca dolce o salata come questa .Forza spostiamoci in cucina ,per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando i link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInglese
- StagionalitàEstate
Ingredienti
necessari per la base della cheesecake salata
farcitura
decorare
Strumenti
utilizzati per la cheesecake salata
Passaggi
vediamo come si prepara la cheesecake salata
Iniziamo dalla base, spezzettiamo i cracker poi li trasferiamo nel bicchiere del frullatore e date velocità fino a renderli farinosi poi aggiungete le foglie di basilico ed il burro fuso freddo ed azionate nuovamente .Dopo prelevate il composto e distribuitelo in una tortiera a cerchio con fondo removibile da 20 cm rivestita con carta da forno quindi compattatelo con il dorso di un cucchiaio, dopodiché copritelo e ponetelo in frigorifero 30 minuti circa. Nel frattempo ci dedichiamo alla farcia, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda 10 minuti e contemporaneamente lavorate in una ciotola il formaggio ben scolato e 50 gr di panna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, poi aromatizzate con una foglia di basilico tritato finemente.
A questo punto fate scaldare in un pentolino la restante panna ed unitevi la gelatina ben strizzata ,mescolando affinché si sciolga completamente, quando sarà pronta versatela nel composto di formaggio e amalgamate bene. Infine riprendete la base dal frigorifero , stendete tutta la crema ottenuta sulla base di cracker con una spatola formando uno strato uniforme di circa 2 cm di spessore .Poi riportate in frigorifero la cheesecake per 4 ore .
Trascorso il tempo sformate la vostra cheesecake salata in un piatto da portata dopo ,decoratela con rose di prosciutto i pomodori secchi sott’olio, le olive, il mais i bastoncini di salame dolce ed basilico fresco. Quando avrete terminato lasciate riposare ancora un ora, dopodiché tagliate a spicchi e servite. Buon appetito
Questa cheesecake sorprenderà tutti i vostri ospiti è adatta per essere servita come antipasto ,o come aperitivo poichè viene decorata con sott’olii ,olive ,prosciutto. Se avanza conservatela in frigorifero consumandola entro 2 giorni.
Il mio consiglio di prepararla in anticipo in modo che possa rassettarsi al meglio donando un connubio di sapore . Vi stupirà, con la sua bontà e eleganza ,essendo che è anche scenografica Potrete decorare a piacere ed usare anche ricotta fresca per la farcia ,mi raccomando sgocciolatela bene .
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
In questo articolo ci sono link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.