Torta di grano saraceno farcita

La torta di grano saraceno farcita è golosissima adatta come salva cena o da inserire tra gli antipasti. Stiamo parlando di una frolla preparata con farina di grano saraceno che poi sarà modellata in una teglia rettangolare per crostate e farcita con melanzane ,patate, pancetta mozzarella , prezzemolo ,pepe. Insomma una vera golosità per le nostre papille gustative e per gli occhi in quanto è molto scenografica .Vi ho incuriosito vero? allora prepariamola insieme stupirete i vostri commensali. Quindi spostiamoci in cucina vediamo come si realizza. Per qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati in rosso come

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

necessari per l’impasto della torta di grano saraceno farcita

2 cucchiai di acqua fredda ( facoltativo)
1 uovo

IL ripieno della torta di grano saraceno farcita

1 melanzana lunga medio -piccola
2 patate medie
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b

Strumenti

utilizzati per la torta di grano saraceno farcita

Passaggi

Impasto per la base della torta di grano saraceno farcita( per uno stampo da 28×12 cm)

Iniziamo la nostra ricetta con l’impastare rapidamente la farina con il burro e il sale con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole, dopo aggiungete l’uovo continuando ad amalgamare il tutto ,se l’impasto si presentasse troppo asciutto aggiungete l’acqua quindi formate un panetto leggermente appiattito, rivestitelo con la pellicola da cucina e riponete in frigo a riposare per 1 ora.

torta salata di grano saraceno farcita

Nel frattempo ci dedichiamo al ripieno

Lavate il prezzemolo e la melanzana quindi tagliatela a fettine molto sottili e disponetele in uno scolapasta alternando strati di fette di melanzane con il sale grosso.

Dopo 1 ora sciacquatele sotto acqua corrente fredda poi

tamponatele con carta assorbente da cucina a questo punto

le lasciamo cuocere in una padella antiaderente con 3 – 4 cucchiai di olio 3-4min per lato o finché saranno dorate dopo le trasferiamo in una ciotola e condiamo con il prezzemolo che abbiamo tritato in precedenza .Contemporaneamente

sbucciate le patate e cuocete a vapore circa 20 minuti devono essere morbide ma non sfatte.

Dopo una volta fredde le tagliamo a fettine sottili e conditele con poco sale e 1 cucchiaio di olio.

torta di grano saraceno farcita

torta di grano saraceno farcita

Torta di grano saraceno farcita

Infine stendete la pasta a uno spessore di 3-4mm adagiatela sulla teglia imburrata e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

quindi adagiatevi le patate, quasi tutta la mozzarella e le melanzane.

Completate con la mozzarella rimasta, la pancetta, il prezzemolo 1 cucchiaio di olio e pepe a piacere.

dopodiché fate cuocere in forno già caldo a 180 °C 25-30 minuti o fino a doratura

Sfornate ,lasciate riposare sformate con molta delicatezza decorate con prezzemolo fresco e servite . Buon appetito

torta di grano saraceno farcita

La a torta di grano saraceno farcita è golosa scenografica adatta per un pranzo o un buffet tra amici.

Il mio consiglio di preparare l’impasto e la farcitura in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione del piatto.

Inoltre se non gradite la farina di grano saraceno potete usare la classica farina 00.

Procedendo come sopra indicato

Se avanza conservare a temperatura ambiente e consumare entro 24 ore .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.