tortino di chips

Questo tortino di chips, viene realizzato con tanti strati di patate, che racchiudono una deliziosa farcitura. Adatto come antipasto o piatto unico super gustoso, ci vorrà solo un pochino di pazienza, ma il risultato ne vale la pena. Garantisco che stupirà tutti i vostri commensali. Vi ho incuriosito vero? Tutti ai fornelli, allacciamo i grembiuli

la fetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tortino chips

6 patate medie
150 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di formaggio a fette tipo galbanone
sale fino
pepe nero
timo q. b
150 gr di briee (formaggio francese)
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di granella mandorle e nocciole

Strumenti

Che utilizzeremo per il tortino di chips

Carta forno
Mandolina
Tortiera
Coltello
Cucchiaio
Ciotola

Passaggi

Torta chips

Inizialmente, lavate le patate senza sbucciarle.

Poi, affettatele sottilmente mettendole in un contenitore con l’olio, il rosmarino tritato e una presa di sale fino.

Dopo, mescolate delicatamente quindi fate riposare 15 minuti. Nel frattempo ,

foderate una teglia di 18-20 cm con carta da forno, bagnata e strizzata.

tortino di chips
torta chips pronta

Tortino di chips

Dopodiché disponete sul fondo due strati di fette di patate sovrapponendole in modo da non lasciare spazi vuoti , cospargete la granella di mandorle e nocciole coprendo con il formaggio a fette.

Quindi, continuate disponendo altri 3 strati ,per poi 100gr di briée a pezzetti e il prosciutto cotto.

Chiudete distribuendo sul prosciutto il formaggio francese rimasto , terminate con una strato di chips , il pepe, le foglioline di timo quindi infornate a 200°C per 40 -45 minuti

Tortino di chips

In caso la superficie si colora troppo coprite con un foglio di alluminio , scoprite solo gli ultimi 10 minuti.

Prima di tagliarlo a fette lasciate intiepidire

l'interno del tortino

tortino

Servite caldo

tortino di chips

Questa golosa torta si può preparare in anticipo ,riscaldandola leggermente in forno in modo da far sciogliere nuovamente i formaggi

Vi consiglio di anticipare tutte le preparazioni per poter facilitare l’assemblaggio . Avendo cura di lasciare in acqua fredda le patate per non farle annerire . Per qualcosa di più semplice provate la La Quiche al tonno

per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina i pasticci di Annahttps://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

o direttamente sulla mia pagina personale facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.