I cornetti sono delle brioche amate da grandi e piccini, si possono farcire e preparare in tanti modi .Integrali ,ai cereali, con la crema, marmellata ,cioccolato, vuoti. Io oggi gli ho realizzati fritti e al forno. Non vi dico che bontà .Vi ho incuriosito? basta chiacchiere tutti in cucina, allacciamo i grembiuli. Sono semplici poiché non vengono sfogliati.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni24 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
che ci occorrono per i cornetti
preimpasto
impasto
inoltre
Strumenti
utilizzati per i cornetti
Passaggi
iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero, poi impastatelo con la farina. Lavorate a lungo il preimpasto fino a renderlo liscio e morbidissimo .Quindi ponetelo in una ciotola capiente, proteggete con pellicola per alimenti, foratela in più punti ,lasciandola lievitare in un luogo caldo fino a raddoppiare il volume
cornetti
Quando sarà pronto trasferitelo nella planetaria con il gancio ad uncino impastatelo con le farine, lo zucchero ,le uova ,il burro morbido, infine il sale
cornetti
la consistenza dell’impasto deve essere molto morbida.
cornetti
Alla massa aggiungete i semi estratti da una bacca di vaniglia. Dopo lasciatelo lievitare nuovamente fino al raddoppio.
cornetti
Dopodiché rilavorate la pasta per poi stenderla con il mattarello in un rettangolo 30x45cm ,rifilatela a 30 cm, dividetela a metà dopo ritagliate dei triangoli di base 9cm per 15 cm di altezza. Incidete con un taglietto perpendicolare la base dei triangoli. Allargate leggermente la base infine arrotolateli a cornetto
cornetti
cornetti
continuate fino a finire la massa
cornetti fritti & al forno
Lasciate lievitare i cornetti che andranno in forno sulla placca da forno rivestita di carta forno, fin quando saranno raddoppiati.
cornetti
Fate altrettanto con quelli che friggerete ,ma poneteli a lievitare direttamente su rettangolini di carta forno tagliati a misura.
cornetti
Friggete i cornetti lievitati in olio caldo ma non bollente (170°),rigirandoli in frittura, poi sgocciolate su carta assorbente passandoli subito nello zucchero semolato
cornetti
Pennellate quelli rimasti con l’uovo sbattuto e i due cucchiai di latte ,spolverizzateli con lo zucchero semolato infine infornateli a 175° per 25 minuti, proteggendoli con un foglio d’alluminio per i primi dieci minuti di cottura. Sfornate, lasciate raffreddare farcite con ciò che preferite. Servite
Questa versione è semplice ,adatta per chi non ha molta pratica con la sfoglia e incassare il burro.
se avanzano conservateli sotto una campana di vetro consumandoli entro 1 giorno. Vi consiglio di farcirli dopo cotti altrimenti risulteranno vuoti ,poiché aumentano di volume . Per qualcosa di più sfizioso realizzate la Torta tiramisù al limone
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Dosi variate per porzioni