Torta salata farcita

Volete preparare qualcosa di diverso e veloce?
Niente paura con questa ricetta della torta salata farcita risultato è assicurato.. Vediamo come si prepara.

torta salata funghi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta salata funghi e pancetta


  • 1 Rotolo di pasta brisèe
  • 400 gr di funghi misti surgelati
  • 4 pomodorini ciliegina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q. b
  • 100 gr di pancetta affumicata a listarelle
  • 100 gr di speck a fette
  • 100 gr di mozzarella o scamorza
  • 3 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • pepe q. b
Torta salata speck e pancetta

che utilizzeremo per la torta salata
  • tortiera
  • coppetta
  • cucchiaio
  • forchetta
  • padella
  • cucchiaio di legno
Torta salata farcita

Preparazione della torta salata funghi misti, speck e pancetta

In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, aggiungere lo spicchio d’aglio intero, e lasciare soffriggere leggermente, tagliare i pomodori aggiungerli in padella. Soffriggere leggermente, poi unite i funghi misti già scongelati , mescolare, aggiustare di sale e pepe . Poco per evitare che diventi troppo saporito. Lasciar cuocere per 10 minuti mescolando se serve aggiungere poca acqua. Dopodiché togliere l’aglio controllare la cottura dei funghi , spegnere la fiamma. Lasciate intiepidire. prendere la tortiera per crostata da 20 cm di diametro srotolare la pasta brisèe. In un coppetta sgusciare le uova, aggiungere il formaggio 1 cucchiaino di formaggio grattugiato poco pepe, lasciate da parte. Una volta intiepiditi i funghi aggiungere metà speck , metà pancetta metà mozzarella tagliata a tocchetti nel preparato. Mescolare , mettere il tutto nella base di bresee. Modellare bene per riempire tutti gli spazi vuoti. Aggiungere la rimanenza degli ingredienti, quindi cospargere con le uova preparate in precedenza . Lasciando un cucchiaio perché servirà per spennellare i bordi che andranno all’interno. Ora ripiegare nelle parte interna i lembi. Spennellare con l’uovo rimanente e infornare a 180 °in forno preriscaldato statico per 30 minuti o fino a doratura. Buon appetito
  1. farcitura

    Farcitura

  2. preparato da cospargere

    Uova, formaggio, poco sale pepe da cospargere sul preparato prima di infornare

  1. torta salata prima di infornare

    Prima di infornare

  2. Torta salata funghi e pancetta

    Appena sfornata

Mangiare, calda o fredda

  1. torta salata funghi e pancetta

    Pronta per essere gustata

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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