Torta salata farcita

Volete preparare qualcosa di diverso e veloce?
Niente paura con questa ricetta della torta salata farcita il risultato è assicurato.. facile, veloce, adatta in qualsiasi ricorrenza da un salva cena ad una gita fuori porta. Sono sicura che vi sarà richiesto il bis ,stupirete i vostri commensali, quindi vediamo come si prepara spostiamoci in cucina .

torta salata farcita pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti


torta salata farcita

  • 1 Rotolo di pasta brisèe
  • 400 gr di funghi misti surgelati
  • 4 pomodorini ciliegina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q. b
  • 100 gr di pancetta affumicata a listarelle
  • 100 gr di speck a fette
  • 100 gr di mozzarella o scamorza
  • 3 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • pepe q. b

torta salata farcita

  • tortiera
  • coppetta
  • cucchiaio
  • forchetta
  • padella
  • cucchiaio di legno

Preparazione della torta salata farcita

In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, dopo aggiungere lo spicchio d’aglio intero, e lasciar soffriggere leggermente nel frattempo tagliare i pomodori e aggiungerli in padella. amalgamate e lasciate cuocere pochi istanti, poi unite i funghi misti già scongelati , mescolare, aggiustare di sale e pepe ( poco per evitare che diventi troppo saporito). Lasciar cuocere per 10 minuti mescolando se serve aggiungere poca acqua. Dopodiché togliere l’aglio controllare la cottura dei funghi , spegnere la fiamma lasciate intiepidire. poi prendiamo la tortiera per crostata da 20 cm di diametro srotolare la pasta brisèe mentre in un coppetta sgusciare le uova, aggiungere il formaggio 1 cucchiaino di formaggio grattugiato poco pepe, lasciate da parte, quando saranno intiepiditi i funghi aggiungere nel preparato metà dello speck , metà della pancetta e la metà della mozzarella tagliata a tocchetti ,mescolare , mettere il tutto nella base di bresee. cospargere bene per riempire tutti gli spazi vuoti, infine aggiungere la rimanenza degli ingredienti, quindi versare le uova preparate in precedenza ,lasciando un cucchiaio perché servirà per spennellare i bordi che andranno sistemati nella parte interna della torta. Ora ripiegare i lembi ed spennellare con l’uovo rimanente dopodiché infornare a 180 C °in forno preriscaldato statico per 30 minuti o fino a doratura. Infine sfornate, lasciatela riposare cinque minuti ,sformare su un piatto da servizio e servire calda tagliata a spicchi .Buon appetito

torta salata farcita

  1. farcitura

    Farcitura

  2. preparato da cospargere

    Uova, formaggio, poco sale pepe da cospargere sul preparato prima di infornare

  1. torta salata prima di infornare

    Prima di infornare

  2. Torta salata funghi e pancetta

    Appena sfornata

torta salata

  1. torta salata funghi e pancetta

    Pronta per essere gustata

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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