Cheesecake limone e mandorle

La cheesecake al limone mandorle e menta è una golosissimo dolce freddo senza cottura al formaggio, con una base biscotto ed una buonissima e soffice farcitura allo yogurt e formaggio spalmabile al gusto di limone e menta . Adatta per essere gustata nelle calde giornate estive. Si può servire come fine pasto o in qualsiasi momento della giornata . Forza prepariamola insieme allacciamo i grembiuli. Stupirete tutti ,provate anche cliccando su

cheesecake limone mandorle e menta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

necessari per la base della cheesecake al limone e mandorle

250 gr biscotti digestive
100 gr burro
150 gr mandorle spellate
20 foglie di menta

la farcia

14 g gelatina in fogli
250 ml panna fresca per dolci
375 g yogurt al limone
250 gr philadelphia
120 g zucchero
succo e scorza grattata di un limone
30 foglie di menta

per la copertura

50 ml succo di limone
75 ml succo d’arancia
10 g amido di mais
30 gr zucchero

Strumenti

cheesecake limone e mandorle

Fruste elettriche
Pentolini

Passaggi

vediamo come si prepara la cheesecake limone e mandorle

Iniziamo prima di tutto dalla base ,frullate i biscotti e la menta, dopo aggiungere le mandorle e continuare a macinare. Quindi amalgamarli con il burro fuso, foderate una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro con carta forno (io ho messo l’acetato) e versateli sopra, poi livellate e pressate bene con il dorso di un cucchiaio ,lasciate in frigorifero circa 30 minuti.

Nel frattempo mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda, a parte montate la panna fredda.

Dopodiché mescolare insieme yogurt , philadelphia, e zucchero .Ora aggiungete la panna montata , mescolate lentamente dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare il composto.

Mentre a parte spremete un succo di limone in un pentolino, inserendo anche la gelatina strizzata che avevate in ammollo portate sul fuoco per un minuto. Aggiungete al composto ed unite la scorza di limone e le foglie di menta sminuzzate. Quando la farcia sarà pronta riprendete la base dal frigo e versate il ripieno, fate riposare in frigo 6 ore .Trascorso il tempo preparate la copertura al limone in questo modo: mettete in

un pentolino lo zucchero, l’amido, il succo di limone e il succo d’arancia amalgamare bene.

Portate ad ebollizione continuando a mescolare fino a quando si sarà addensata, occorreranno 3 o 4 minuti.

Lasciate intiepidire( mi raccomando non deve essere molto cada) poi versatela sopra la base che avrete appena tolto dal frigorifero, livellatela e rimettete in frigorifero. Lasciatela riposare altre 2 ore, infine decorate a piacere ,servite la cheesecake al limone e mandorle e buon appetito

Questa cheesecake limone e mandorle è molto fresca ,golosa ,scenografica adatta per qualsiasi ricorrenza da un compleanno a un fine pasto.

Se avanza conservatela in frigorifero consumandola entro un giorno. In caso non disponete dello yogurt al limone aggiungete qualche goccia di succo dei limoni che utilizzerete, avrete lo stesso risultato. O potete optare direttamente usando uno bianco classico. Mentre la philadelphia potete sostituirla con il mascarpone. Il mio consiglio di usare panna freddissima ,come le fruste e la ciotola in modo che monti velocemente

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.