Mezze maniche pomodoro e basilico il primo piatto più semplice e tradizionale che la cucina italiana conosca. Il classico piatto di pasta che si prepara in poco tempo e che in famiglia riscuote sempre un grande successo… davvero buonissimo!!! A volte cerchiamo di preparare nuovi piatti elaborati ma poi, secondo me, sono proprio quelli più semplici i più amati da tutti, grandi e piccini. La ricetta è super veloce 15-20 minuti e il gioco è fatto!!! Vediamo allora insieme cosa ci occorre per preparare le Mezze maniche pomodoro e basilico…
Mezze maniche pomodoro e basilico
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 350-400 gr mezze maniche
- 500 gr passata di pomodoro datterino (o ciliegino)
- foglie di basilico fresco q.b.
- 1 scalogno (o 1 cipolla piccola rossa)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Tagliare lo scalogno finemente e farlo soffriggere in una padella con un po’ d’olio extravergine.
- Quando lo scalogno inizierà ad imbiondire aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 10 -15 minuti.
- Appena il sugo sarà pronto, aggiungere qualche foglia di basilico fresco, spegnere il fuoco e lasciar riposare una decina di minuti coperto.
- Nel frattempo cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta al dente e condirla subito con il sugo di pomodoro e basilico, quindi mescolare bene il tutto.
- Impiattare le Mezze maniche pomodoro e basilico, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e servire.
CONSIGLIO: per rendere il piatto ancora più gustoso potete aggiungere all’ultimo momento anche una spolverata di parmigiano grattugiato… a voi la scelta!!! 😉
ET VOILA’! BUON APPETITO!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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