Ciambellone alla panna e Nutella – ricetta golosa

Ciambellone alla panna e Nutella, soffice, genuino e super super goloso, il dolce perfetto da inzuppare nel latte o nel caffè a colazione oppure da preparare per la merenda dei bambini.. e non solo!! 😉 Un ciambellone davvero squisito che tutta la famiglia apprezzerà, ricco di Nutella, fatto senza burro ne olio, risulta morbidissimo grazie alla panna fresca contenuta nell’impasto… una vera coccola di bontà!! Beh! allora cosa aspettiamo? seguitemi e vediamo insieme come preparare il Ciambellone alla panna e Nutella

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Ciambellone alla panna e Nutella

INGREDIENTI: (stampo ∅ 24-26 cm)

  • 300 gr farina 00
  • 180 gr zucchero (potete aumentare in base ai gusti)
  • 3 uova medie
  • 250 ml panna liquida (fresca e non zuccherata)
  • 80 ml/gr latte (intero o parzialmente scremato)
  • 200 gr Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sempre continuando a mescolare aggiungere la panna liquida versata a filo.
  3. Unire quindi al composto anche la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte continuando a mescolare a velocità minima.
  4. Aggiungere infine la vanillina e con una spatola amalgamare bene il tutto delicatamente.
  5. Accendere il forno a 180°.
  6. Versare il composto in uno stampo a ciambella (∅ 24-26 cm) imburrato e infarinato (o in silicone), livellarlo bene e distribuire sulla superficie la Nutella a cucchiaiate (N.B. a questo punto, poichè la Nutella in cottura tenderà a scendere, se volete un effetto finale variegato smuovere l’impasto con una forchetta (o uno stecchino di legno) con movimenti circolari ed irregolari – io non l’ho fatto perchè a casa mia piace di più così 😉 ).
  7. Infornare e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  8. A cottura ultimata sfornare il ciambellone e lascialo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.ciambellone panna e nutella1
  9. Una volta freddo spolverizzare la superficie del Ciambellone alla panna e Nutella con lo zucchero a velo e servire.

ciambellone panna e nutella

….et voilà!!! bon appetit! Alla prossima ricetta! 😀  CIAO ❤︎

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ciambellone panna e nutella fetta

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