Il dolce al cioccolato più buono che ci sia? Per me senza dubbio i Brownies cacao e noci, i golosissimi dolcetti americani conosciuti in tutto il mondo per la loro estrema bontà. Una via di mezzo tra un biscotto e una torta umida cioccolatosa, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini, sono dolcetti da veri golosoni. I Brownies cacao e noci, con una pallina di gelato alla crema o un ciuffetto di panna montata, sono anche un golosissimo dopo cena da servire agli amici. La ricetta è facilissima e quella che vi propongo oggi è l’originale senza lievito, a prova di bomba!! Provatela e vedrete, sarà un successone!! Allora seguitemi e leggiamola insieme…
Brownies cacao e noci
INGREDIENTI: (stampo tondo ∅ 22 cm. o quadrato 20×20 cm.)
- 70 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 170 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova medie
- 1 bustina vanillina
- 100 gr noci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde). Una volta sciolto, unire al burro il cacao amaro setacciato e con una spatola mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia senza grumi, quindi lasciare intiepidire.
- Nel frattempo, in un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire quindi al composto di uova il burro fuso con il cacao amaro e continuare a mescolare.
- A questo punto unire anche la farina setacciata con la vanillina, incorporandola all’impasto un cucchiaio alla volta, e continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Tritare grossolanamente le noci, quindi unirle all’impasto e mescolare il tutto con una spatola.
- Accendere il forno a 160°.
- Versare ora l’impasto in uno stampo quadrato (il mio 20×20) o tondo (∅ 22 cm.), rivestito di carta forno, e, con l’aiuto di una spatola, distribuirlo e livellarlo in modo uniforme (lo spessore dovrà essere circa 1,5 cm).
- Infornare a 160° e cuocere per 30-35 minuti.
- Una volta cotto lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
- Appena sarà freddo, tagliare il dolce a quadrotti e formare così i Brownies.
- A questo punto sistemare i Brownies cacao e noci su un vassoio e servire.
CONSIGLI:
- potete conservare i Brownies cacao e noci chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
- prima di servire potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo (la ricetta originale non lo prevede).
- potete sostituire le noci con le nocciole.
- per più di 6 persone raddoppiare le dosi e usare uno stampo rettangolare 35×25 cm o tondo ∅ 26-28 cm.
..et voilà!!! i Brownies cacao e noci sono pronti per una golosissima merenda 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Mamma mia che golosità, con queste quantità, quanti me nè vengono fuori più o meno?
grazie!!! a me ne sono venuti 16 le dosi sono per circa 6 persone, poi dipende dalla grandezza che vuoi dargli 😉