Pasta con gamberetti e baccalà

Buongiorno! oggi un primo piatto di pasta fatta in casa, pasta con gamberetti e baccalà, olive, pepe verde in salamoia, ottimo davvero! Un primo piatto di mare, quasi estivo!

Pasta con gamberetti e baccalà

Qualche sera fa l’inghippo di fare la pasta fresca in casa con il baccalà 🙂 io ho usato una farina senza glutine, la schar, ma ovviamente potete utilizzare qualunque farina per pasta fresca, un piatto semplicissimo e delizioso la pasta con gamberetti e baccalà!

Poichè mi sembrava troppo soletto il baccalà ho deciso di accompagnarlo ai gamberetti, ho utilizzato quelli surgelati ma se fossero stati freschi il piatto sarebbe stato decisamente ancora più saporito! Comunque in rosso con il pomodoro, qualche oliva nera, pepe verde in salamoia e un pizzico di zenzero… vi devo dire quant’era buona? 🙂 la ricetta della pasta con gamberetti e baccalà è perfetta per un menu a base di pesce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con gamberetti e baccalà!

Per i celiaci farina per pasta senza glutine io Schar

Per la ricetta consiglio polpa di pomodoro Mutti

Pomodori di collina Mutti

Pepe verde in salamoia Tec-Al

Zenzero Tec-Al

Farina manitoba Rosignoli Molini

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci armonie

Ricetta: Pasta con gamberetti e baccalà

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 80 grammi di farina per pasta fresca (io schar senza glutine)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Per il condimento:
  • 500 grammi di baccalà
  • 400 grammi di gamberetti
  • 1/2 barattolo di pomodorini Mutti
  • 2 – 3 cucchiai di polpa Mutti
  • olive nere
  • pepe verde in salamoia
  • zenzero

Procedimento

  1. Preparare la pasta mescolando la farina con uovo, acqua e olio.
  2. Fare dei filoncini, tagliare con il coltello in piccoli pezzetti di circa 1 cm e fare un incavo con il polpastrello.
  3. Se comprate il baccalà secco occorre tenerlo in acqua e cambiarla un paio di volte al giorno per 3 giorni.
  4. In una casseruola sistemate il pomodoro, il baccalà i gamberetti e le olive con zenzero e pepe.
  5. Lasciate cuocere, circa 30 minuti per asciugare un po’ il sughetto.
  6. Cuocere la pasta scolarla per bene e condirla..
  7. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

23 thoughts on “Pasta con gamberetti e baccalà

  1. Riesci a far sembrare buone certe cose che non saprei proprio dire!!

    Eppure ho mangiato diverse volte la pasta senza glutine (ho la cognata celiaca..) ma non sono così!!!

    Bravissimissima!

    • vickyart il said:

      credo che nn ci sia molta differenza tra quella normale diciamo e quella senza glutine, specie se è fatta in casa, la trovo ottima!

  2. Artù il said:

    Un aspetto delizioso, fa venire voglia di prenderne una bella porzione e mangiarla anche ora….nonostante sia ora di merenda!

  3. mmh ci credo che era deliziosa!! 🙂 si sa che spesso il baccalà soffre di solitudine e quindi hai fatto benissimo ad aggiungere anche i gamberetti!! 😀 😀 un bacione, buona serata Vicky!! 😉

  4. passo da te sempre nei momenti meno indicati…aiutooo..mi fai rivenire fame!!! lo sai che il baccalà mi piace tantissimo…inutile dirti dei gamberetti…ne mangerei a quantità industriale!!! ciao Vichy…un bacione e buona serata!!!!

  5. Passo per la ricetta carissima Vicky ma sono qui per augurarti un buon inizio settimana, spero che la tua sia iniziata al meglio!!
    Ah, già che ci sono provo a rubarti una bruschetta delle ultime che hai pubblicato anche se ho seri dubbi sul fatto che siano avanzate =))
    Un bacione cara, smakkete!!

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