Pollo ripieno con contorno di funghi al latte, ricetta facile, secondo saporito ottimo per pranzo o cena, piatto veloce, semplice, ottimo anche per la domenica.
Buongiorno! oggi cosciotto di pollo ripieno e contorno di funghi al latte con una crema davvero saporita con un po’ di burro, spezie e un cucchiaio di farina di riso che essendo senza glutine è più leggera e ottima per le creme.
Cosa fare per trasformare una piccola coscia di pollo in qualcosa di succulento? Semplice, la coscia di pollo ripieno la dissossiamo e la riempiamo, non c’è bisogno di mettere chissà che, anzi a volte è meglio un ripieno semplice come prosciutto cotto e funghi, insaporire con spezie, olio al peperoncino e via in forno.
Cotto al cartoccio con carta forno, accompagnato da una crema al latte con funghi champignon davvero deliziosa, provare per credere!
Seguitemi in cucina oggi c’è il pollo ripieno!
Per i celiaci usare farina di riso con il marchio senza glutine
Ricetta: Pollo ripieno e contorno di funghi al latte
Ingredienti
- coscia di pollo
- una fetta di prosciutto per coscia
- funghi champignon
- olio al peperoncino
- semi di cumino nero
- zenzero
- spezie panch phoron
- (cumino, senape, fieno greco, finocchio, pastinaken)
- 50 grammi di funghi champignon
- 1 bicchiere di latte
- una noce di burro
- zenzero
- foglie di alloro
- 1 cucchiaio di farina di riso
Procedimento
- Dissossare il cosciotto di pollo, appiattirlo leggermente lasciarlo marinare in acqua e limone.
- Farcire con prosciutto cotto, funghi e spezie, chiudere con stuzzicadenti, sistemare in un cartoccio di carta forno e cospargere di olio al peperoncino e infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Preparare il contorno:
- lavare i funghi, sistemarli in una padella con latte, burro, alloro e zenzero.
- Lasciar cuocere con coperchio chiuso.
- A cottura quasi ultimata, 5-10 minuti aggiungere un cucchiaio di farina di riso per addensare la crema.
- Sistemare i funghi nel piatto, adagiare la coscia di pollo e servire..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
Vicky!! Che bella ricetta! Io adoro la coscia di pollo ma non la faccio mai, perchè mio marito preferisce il petto! La provo subito così!!! Grazie! Un abbraccione! Cri
La dissossiamo…. semplice?????
ahahah sei un mito!!!
Permettimi di aggiungere che le tue foto stanno diventando sempre più artistiche. Perfette!!
😀 e ke ce vò … tipo Julia Child! ihihihi grazie cara!
Ma sei troppo brava, hai sempre delle idee grandiose 😛
Grazie della ricetta per il GUEST 🙂 Bacioni 😛
il pollo ripieno mi piaceeeee 🙂 e i funghi al latte? mmm mai assagiati 🙂 bacione
un modo diverso di cuocere senza olio 🙂
e’ una versione veramente gustosa per cucinare il pollo,ottimo anche il contorno!
ricetta semplicemente divina!!!!!!!!già stampata…;) bacione
grazie Mirta!
Sto svenendo… questo piatto è sublime! Sei incredibile! :-*
😀 graziee
^_^ essì che sei mitica, la ricetta mi piace moltssimo però… io non sò disossarla una coscetta di pollo (vedro di pregare il mio macellaio di farlo per me)!
Baci,
Tiziana
Buonissime questo pollo!!! Da fare!
sai che non l’ho mai cotto al cartoccio!che gran buona idea!!grazie cara
Che buono.. questo pollo… l’hai reso davvero gustoso 🙂
Che delizia, e quella cremina di funghi poii, dev’essere la fine del mondo!!
grazie, si è ottima e senza olio!
buonissimooo!! 🙂 i funghi al latte mi ispirano molto!! immagino che delizia!! 😉 un bacione, notte Vicky! 🙂
io con il disossare non andiamo molto d’accordo, ma prometto di impegnarmi perchè questa ricetta è stra-gustosa. quei funghi li voglio provare subitissimo ne ho giusto un pò in frigo…
ahahaha! nemmeno io però è più semplice di quanto possa immaginare! 🙂
si tu m’invites c’est avec plaisir que je viendrais gouter, très appétissant
bonne journée
ma che bella ricetta! Ti dirò che mi ha messo fame! 🙂
In bocca al lupo per il Guest Blog!
Baci!
Mi ero persa questa delizia?? Gnam!