Buongiorno! oggi un primo piatto di pasta fatta in casa, pasta con gamberetti e baccalà, olive, pepe verde in salamoia, ottimo davvero! Un primo piatto di mare, quasi estivo!
Pasta con gamberetti e baccalà
Qualche sera fa l’inghippo di fare la pasta fresca in casa con il baccalà 🙂 io ho usato una farina senza glutine, la schar, ma ovviamente potete utilizzare qualunque farina per pasta fresca, un piatto semplicissimo e delizioso la pasta con gamberetti e baccalà!
Poichè mi sembrava troppo soletto il baccalà ho deciso di accompagnarlo ai gamberetti, ho utilizzato quelli surgelati ma se fossero stati freschi il piatto sarebbe stato decisamente ancora più saporito! Comunque in rosso con il pomodoro, qualche oliva nera, pepe verde in salamoia e un pizzico di zenzero… vi devo dire quant’era buona? 🙂 la ricetta della pasta con gamberetti e baccalà è perfetta per un menu a base di pesce.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con gamberetti e baccalà!
Per i celiaci farina per pasta senza glutine io Schar
Per la ricetta consiglio polpa di pomodoro Mutti
Pomodori di collina Mutti
Pepe verde in salamoia Tec-Al
Zenzero Tec-Al
Farina manitoba Rosignoli Molini
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci armonie
Ricetta: Pasta con gamberetti e baccalà
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Ingredienti
- Per la pasta:
- 80 grammi di farina per pasta fresca (io schar senza glutine)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di acqua
- Per il condimento:
- 500 grammi di baccalà
- 400 grammi di gamberetti
- 1/2 barattolo di pomodorini Mutti
- 2 – 3 cucchiai di polpa Mutti
- olive nere
- pepe verde in salamoia
- zenzero
Procedimento
- Preparare la pasta mescolando la farina con uovo, acqua e olio.
- Fare dei filoncini, tagliare con il coltello in piccoli pezzetti di circa 1 cm e fare un incavo con il polpastrello.
- Se comprate il baccalà secco occorre tenerlo in acqua e cambiarla un paio di volte al giorno per 3 giorni.
- In una casseruola sistemate il pomodoro, il baccalà i gamberetti e le olive con zenzero e pepe.
- Lasciate cuocere, circa 30 minuti per asciugare un po’ il sughetto.
- Cuocere la pasta scolarla per bene e condirla..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Voto
Copyright © Vickyart.
nono ti credo alla parola…solo il nome mi fa venire l’acquolina in bocca 🙂
Deve essere delizioso, sono un amante del baccala…..non manchero di provare!!! 😉
caspita ma ci vizi…gamberetti, zenzero!!!!
Buongiorno Vicky! Mi prendi per la golaaaa…a quest’ora poi! Complimenti molto gustoso! Buona giornata, Cri
che brava!bellissima la pasta che hai fatto per non parlare poi del sughetto!!!!
grazie è stata buona pensa che devo replicare 😀 ho preso altro baccalà!
Che bel piatto! 🙂 Bravissima! Buon inizio settimana! Un bacio!
mamma mia che bontà!baccalà e pasta fresca mmmmm!!io domani metto pesce hihihih..lo sai che mi piace tanto vero?fantastico!
ahahaha! anche io l’adoro!!!!
Riesci a far sembrare buone certe cose che non saprei proprio dire!!
Eppure ho mangiato diverse volte la pasta senza glutine (ho la cognata celiaca..) ma non sono così!!!
Bravissimissima!
credo che nn ci sia molta differenza tra quella normale diciamo e quella senza glutine, specie se è fatta in casa, la trovo ottima!
buongiorno Vicky! e chi non ha voglia dell’estate? e chi non affonderebbe il naso dentro questo meraviglioso piatto? 🙂
Ho l’acquolina! che basta buonissima!! molto invitante! 😉
“basta” = volevo scrivere PASTA! 🙂
Un aspetto delizioso, fa venire voglia di prenderne una bella porzione e mangiarla anche ora….nonostante sia ora di merenda!
Che bonta’ ! Grazie di aver risposto alla chiamata! Inserisco subito la ricetta.In bocca al lupo!
http://www.dolciarmonie.blogspot.com
grazie a te 🙂
No Vicky… non ti credo se me lo dici… mi devi da un piatto 😀 😀 ha ha ha! Sei bravissima e questa idea di baccalà e gamberetti mi piace moltissimo *__* buona settimana :-*
mmh ci credo che era deliziosa!! 🙂 si sa che spesso il baccalà soffre di solitudine e quindi hai fatto benissimo ad aggiungere anche i gamberetti!! 😀 😀 un bacione, buona serata Vicky!! 😉
passo da te sempre nei momenti meno indicati…aiutooo..mi fai rivenire fame!!! lo sai che il baccalà mi piace tantissimo…inutile dirti dei gamberetti…ne mangerei a quantità industriale!!! ciao Vichy…un bacione e buona serata!!!!
Passo per la ricetta carissima Vicky ma sono qui per augurarti un buon inizio settimana, spero che la tua sia iniziata al meglio!!
Ah, già che ci sono provo a rubarti una bruschetta delle ultime che hai pubblicato anche se ho seri dubbi sul fatto che siano avanzate =))
Un bacione cara, smakkete!!
Deliziosissima pasta Vicky, da prendere per la gola chiunque anche i non amanti dei piatti di mare. Un abbraccio
Ma che deliziaaaaaaa:-) complimenti! bacio!!