Crostata light con verdure, rovesciata
Questa è una delle crostate che adoro fare, la rovesciata, mi piace perchè le verdure restano belle umide e buone, in questo caso ho usato zucchine, fagiolini già cotti e pomodori, ma provatela con peperoni o melanzane o solo pomodori, è buonissima.
E’ una crostata light, ho usato la pasta phillo fatta da me, quindi niente burro, solo olio, è una crostata rovesciata, in pratica si sistemano prima le verdure poi la sfoglia sopra a coprire.. semplice e molto buona.
Ovviamente potete farla con la pasta brisè già pronta o la pasta sfoglia.
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Ricetta: Crostata light con verdure, la rovesciata
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta phillo o brisè (la ricetta per la pasta phillo è QUI)
- 3 zucchine
- 300 grammi di fagiolini
- 2 melanzane
- pomodorini
- aceto balsamico
- olio
- basilico e salvia
Procedimento
- Pulite e talgiate le zucchine, sistematele nella pentola a pressione e cuocere 10 minuti dopo il fischio insieme ai fagiolini.
- Nel frattempo se optate di fare in casa la sfoglia, preparatela.
- Scolate per bene le verdure, salatele, oliate leggermente la teglia versateci un po’ di aceto balsamico se vi piace, sistemate le verdure con i pomodori qualche foglia di basilico e infine chiudete tutto con il disco di sfoglia.
- Infornate a 200° circa 25 minuti.
- Sfornate lasciate raffreddare un po’ e rovesciate la vostra crostata sul piatto da portata, guarnire con crema di aceto balsamico e foglie di basilico..
- Bon Appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa
Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le Chateau de gourmandises
Buonissima!! Poi con la pasta phillo fatta da te! Bravissima come sempre tesoro! Un bacioneeeee
Non ho mai fatto le crostate salate, nè tantomeno rovesciate….ma tu sei geniale amica mia!!!! e quella pasta fillo, prima o poi te la copio!!!
Idea davvero originale! 🙂
Ma che buona questa crostata, è stupenda !!!!
mi sa che te la copio..deve essere buonissima!!
baci
mi hai fatto venire voglia di comprare la pasta phillo 😀 non è la prima volta che ci proponi qualche ricetta gustosissima! mi sa che devo cercarla adesso 😛 :-* bacione
buonissima!! 🙂 che bella idea la torta salata rovesciata! 🙂 un bacione, buona serata Vicky! 🙂
ciao, quando hai un minutino passi da me che ho un pensierino per te…
buona serata
Samaf
non devo passare più a quest’ora!!che fame!!!^_^
tesoro eccomi qua finalmente!! sai quanto amo le torte salate e la pasta phillo poi.. la tua crostata dev’essere ottima.. poi con le verdure di stagione è l’ideale e l’aceto è una bella chicca… golosa e anche da trasportare.. splendida ricetta e foto! un abbraccio grande e buona mattina cara:*
Che buona, la faccio spesso anch’io usando la pasta sfoglia. Voglio provare con la pasta phillo, che mi piace tantissimo, e magari provo a farla in casa seguendo la tua ricetta! 🙂
Vicky, io quando passo da te “sbavo”!!!
I tuoi piatti sono a volte di una semplicità disarmante ma devono essere così buoni, ma così buoni da non riuscire a smettere di mangiarli…. un po’ invidio i tuoi!
Ciao!!!