Torta salata ricotta funghi con pasta phillo

Torta salata ricotta funghi con pasta phillo

Una semplice e veloce torta salata con la pasta phillo, ripiena di ricotta, funghi carne macinata, un’idea veloce per la cena oppure un antipasto.

La torta salata è un ottimo svuotafrigo, stendi due dischi di sfoglia, vedi cosa c’è in frigo e via! Si prepara in poco tempo, si cuoce in pochi minuti ed è ottima con i formaggi e salumi, la mia è con ricotta, funghi, carne macinata, scamorza e wurstel.
Torta salata ricotta funghi con pasta phillo arte in cucina

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Torta salata ricotta funghi con pasta phillo
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Torta salata ricotta e funghi, pasta phillo, ricetta piatto unico
Ingredients
  • Per la phillo: (ne occorrono 2 per una tortiera da 30)
  • 250 grammi di farina
  • 110 grammi di acqua
  • 20 grammi olio d’oliva
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 grammi di carne macinata
  • 100 grammi di ricotta
  • 100 grammi di scamorza
  • 1 wurstel grande
  • olio
Instructions
  1. Impastare farina acqua olio e sale, formare una palla, disporla tra due piatti caldi circa 20 minuti.
  2. Con il bimby versare gli ingredienti nel boccale tasto spiga 2 minuti.
  3. Stendere la sfoglia il più sottile possibile riempirla con carne ricotta funghi scamorza, wurstel e un filo di olio e chiudere con un altro disco di sfoglia.
  4. Cuocere a 200° circa 30 minuti
  5. Bon appétit..

 

13 Risposte a “Torta salata ricotta funghi con pasta phillo”

  1. deve essere buonissimo! 🙂 ho sempre sentito parlare della pasta phillo, la dovrò provare prima o poi! 🙂 un bacione, buoan giornata Vicky! 🙂

  2. Eccezionale.. io adoro le torte salate… questo è un dato risaputo e le tue sono sempre super golose e super invitanti! come devo fare? buonissimaaa! brava tesoro un bacione e buon fine settimana:*

  3. La pasta fillo l’ho assaggiata in un corso di cucina…non riusciva mai a trovarla ,con la tua ricetta potrei prepararla 😉
    buon we

  4. Mi sono persa questa delizia e per di più preparata con la pasta fillo che adoro???
    sei il top cara Vichy!!

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