Crostata light con verdure, rovesciata

Crostata light con verdure, rovesciata

Questa è una delle crostate che adoro fare, la rovesciata, mi piace perchè le verdure restano belle umide e buone, in questo caso ho usato zucchine, fagiolini già cotti e pomodori, ma provatela con peperoni o melanzane o solo pomodori, è buonissima.

E’ una crostata light, ho usato la pasta phillo fatta da me, quindi niente burro, solo olio, è una crostata rovesciata, in pratica si sistemano prima le verdure poi la sfoglia sopra a coprire.. semplice e molto buona.

Ovviamente potete farla con la pasta brisè già pronta o la pasta sfoglia.

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Per la ricetta consiglio olio extravergine di oliva dante

Per la ricetta:

stampo per crostatine Pedrini

olio extravergine d’oliva Dante

Ricetta: Crostata light con verdure, la rovesciata

Ingredienti

Procedimento

  1. Pulite e talgiate le zucchine, sistematele nella pentola a pressione e cuocere 10 minuti dopo il fischio insieme ai fagiolini.
  2. Nel frattempo se optate di fare in casa la sfoglia, preparatela.
  3. Scolate per bene le verdure, salatele, oliate leggermente la teglia versateci un po’ di aceto balsamico se vi piace, sistemate le verdure con i pomodori qualche foglia di basilico e infine chiudete tutto con il disco di sfoglia.
  4. Infornate a 200° circa 25 minuti.
  5. Sfornate lasciate raffreddare un po’ e rovesciate la vostra crostata sul piatto da portata, guarnire con crema di aceto balsamico e foglie di basilico..
  6. Bon Appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa

Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le Chateau de gourmandises

 
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12 thoughts on “Crostata light con verdure, rovesciata

  1. artù il said:

    Non ho mai fatto le crostate salate, nè tantomeno rovesciate….ma tu sei geniale amica mia!!!! e quella pasta fillo, prima o poi te la copio!!!

  2. tesoro eccomi qua finalmente!! sai quanto amo le torte salate e la pasta phillo poi.. la tua crostata dev’essere ottima.. poi con le verdure di stagione è l’ideale e l’aceto è una bella chicca… golosa e anche da trasportare.. splendida ricetta e foto! un abbraccio grande e buona mattina cara:*

  3. Vicky, io quando passo da te “sbavo”!!!
    I tuoi piatti sono a volte di una semplicità disarmante ma devono essere così buoni, ma così buoni da non riuscire a smettere di mangiarli…. un po’ invidio i tuoi!
    Ciao!!!

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