Buoni, soffici, morbidi, è la prima volta che li faccio! Ho usato il bimby per velocizzare la cosa, fatti due volte perchè troppo buoni!
L’impasto può essere fatto con una comune pentola di casa.
[mipiace]
Ricetta: Bignè e bauletti di pasta choux con farina di riso
Ingredienti
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- 200 gr. di acqua
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- 120 gr. di farina di riso (senza glutine per i celiaci, con marchio spiga sbarrata)
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- 80 gr. di burro
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- 60 gr. di fecola
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- 4 uova
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- 10 gr. zucchero (per preparazioni dolci)
- un pizzico di sale
Procedimento
- Inserire l’acqua nel boccale, sale e burro: 10 min. 100° vel. 2
- Unire la farina: 30 sec. vel. 4
- Unite lo zucchero 20 sec. vel 4
- Terminare la cottura e tenere l’apparecchio fermo per 10 minuti, mescolando nel frattempo per almeno 5 volte, l’impasto a vel. 4.
- Lasciare raffreddare l’impasto nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova, uno alla volta. Lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel. 5.
- Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta grosse come una noce e distanziate tra loro.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Se le palline sono troppo grandi il tempo di cottura aumenterà.
- Per la cioccolata di copertura, sciogliere il cioccolato con un po’ d’acqua e ricoprire i bauletti.
- Per la crema gianduia con latte di soia clicca qui.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
Gli ingredienti della ricetta sono presi da QUI
La ricetta della crema gianduia con latte di soia
Piatto ecolgico Ecobioshopping
Siringa rigida in plastica Pedrini
Con questa ricetta partecipo ai giveaway di Sarabella
e al blog candy di Zampette in pasta
Bellissimi!!! Brava Vicky… come sempre, del resto!!! 🙂
Buona giornata!
Ciao cara, e grazie del Post 🙂
Per essere peró tutto in regola, e per correttezza verso gli altri utenti, dovresti gentilmente esporre il Bannerino del Giveaway sulla tua Siedebar.
In attesa….ti auguro buona fortuna 🙂
baci baci
Sarabella
Carissima, sono perfetti! Complimenti sei davvero brava!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
pero’ non vale metterli cosi’ in primo piano!che voglia di morderli!!!!
Ciao! Ho letto il tuo commento! Sinceramente non capisco come mai non abbia ricevuto i tuoi commenti visto che li leggo sempre ad uno ad uno e li modero, forse ci sarà stato qualche disguido di blogger, bhò! Comunque grazie per essere passata da me,complimenti per questa bontà e in bocca al lupo per contest e giveaway!
che buoni, se passi da me c’è una sorpresa per te, ciao
che golosità questi bignè!!!! della serie uno tira l’altro!!!!ciao cara e bravissima come sempre!!!
bravissima tesoro!!!che leccornia!!
Qui a Venezia stamattina ha piovuto ed è iniziato il freddo!!!
Che buoni!!! Mi piacciono tantissimo i bignè e con la farina di riso saranno ancora più buoni!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
In bocca al lupo!!!
UAU che leccornia: i miei occhi non riescono a staccarsi dalle immagini…troppo golose! Bacio SILVIA
Che meraviglia Vicky, ne sono golosissima, proverò questa variante di impasto, grazie!!!!!
Mi sorprendi sempre Vicky, tutti i giorni fai ricette strepitose!
Buonissii questi dolcetti!
A presto e buon we.
CHe buoni i bigné… ma lo sai che una volta mi sono persino cimentata a preparare la pasta choux… e ti dirò che mi sono pure venuti buoni i bigné… ora mi hai fatto venire voglia di riprovare!!
ciao cara
Buoni e splendidi…davvero Brava!!!!
golosissimi !!!!!
ciao tesoro un bacio
Ciao ma a che punto va ‘messo lo. Zucchero? Grazie
grazie! dopo la farina