Torta con zucchine e prosciutto cotto, una ricetta velocissima e buonissima!
La torta salata con zucchine e prosciutto si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta in qualsiasi occasione, ideale come piatto unico, antipasto, aperitivo o secondo piatto, servono pochi ingredienti e sono certa che piacerà a tutti!
Una torta rustica di pasta sfoglia da preparare in anticipo e ottima da gustare calda o fredda, la ricetta è facilissima e come vi dico sempre, potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti ma anche con gli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero.
Io ho pensato di preparare una sorta di torta di rose con prosciutto e zucchine, ovviamente è una ricetta diversa, perché la torta delle rose si sa, va realizzata con un impasto lievitato, ma ho pensato di dare la stessa forma con la pasta sfoglia per fare qualcosa di diverso, pronti per la ricetta?
Allora vediamo insieme come fare la torta rustica di zucchine e prosciutto!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO
PREPARAZIONE
Come preparare la torta di rose con zucchine e prosciutto cotto
Per preparare la torta di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto per prima cosa dedicatevi alla cottura delle zucchine.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a dadini.
Mettetele in una padella con olio e sale e fatele cuocere a calore vivace per 10 minuti.
Su un tavolo allargate il rotolo di pasta sfoglia e spalmatelo con la robiola.
Mettete le zucchine cotte in padella e le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate la sfoglia e mettete il rotolo di zucchine e prosciutto in freezer per 15 minuti.
Tagliate delle girelle di sfoglia da circa 3 cm e posizionatele a raggiera in una tortiera.
Trasferite la torta salata in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura.
Toglietela dal forno e gustate la vostra torta salata di zucchine e prosciutto!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le zucchine con le verdure che preferite come: funghi, spinaci, melanzane, peperoni.
Al posto della robiola potete utilizzare un altro formaggio cremoso di vostro gusto.
Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare speck o mortadella.
Potete preparare la torta con la pasta sfoglia fatta in casa.
Potete omettere il prosciutto e preparare una torta vegetariana.
Potete utilizzare la pasta sfoglia integrale o senza glutine.
Dosi variate per porzioni
bellissima e sicuramente buonissima.. ottima idea metterci le zucchine con il prosciutto.. da provare!! 🙂
deliziosa!!la fine del mondo cara!!buon w.e.
Veramente buonissima!!!! Le zucchine e il prosciutto insieme stanno una meraviglia…Complimentoni!!