TORTA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Torta con zucchine e prosciutto cotto, una ricetta velocissima e buonissima!
La torta salata con zucchine e prosciutto si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta in qualsiasi occasione, ideale come piatto unico, antipasto, aperitivo o secondo piatto, servono pochi ingredienti e sono certa che piacerà a tutti!
Una torta rustica di pasta sfoglia da preparare in anticipo e ottima da gustare calda o fredda, la ricetta è facilissima e come vi dico sempre, potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti ma anche con gli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero.
Io ho pensato di preparare una sorta di torta di rose con prosciutto e zucchine, ovviamente è una ricetta diversa, perché la torta delle rose si sa, va realizzata con un impasto lievitato, ma ho pensato di dare la stessa forma con la pasta sfoglia per fare qualcosa di diverso, pronti per la ricetta?
Allora vediamo insieme come fare la torta rustica di zucchine e prosciutto!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

TORTA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 zucchine
100 g prosciutto cotto
100 g robiola
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Come preparare la torta di rose con zucchine e prosciutto cotto

Per preparare la torta di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto per prima cosa dedicatevi alla cottura delle zucchine.

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a dadini.

Mettetele in una padella con olio e sale e fatele cuocere a calore vivace per 10 minuti.

Su un tavolo allargate il rotolo di pasta sfoglia e spalmatelo con la robiola.

Mettete le zucchine cotte in padella e le fette di prosciutto cotto.

Arrotolate la sfoglia e mettete il rotolo di zucchine e prosciutto in freezer per 15 minuti.

Tagliate delle girelle di sfoglia da circa 3 cm e posizionatele a raggiera in una tortiera.

Trasferite la torta salata in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura.

Toglietela dal forno e gustate la vostra torta salata di zucchine e prosciutto!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire le zucchine con le verdure che preferite come: funghi, spinaci, melanzane, peperoni.

Al posto della robiola potete utilizzare un altro formaggio cremoso di vostro gusto.

Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare speck o mortadella.

Potete preparare la torta con la pasta sfoglia fatta in casa.

Potete omettere il prosciutto e preparare una torta vegetariana.

Potete utilizzare la pasta sfoglia integrale o senza glutine.

CONSERVAZIONE

La torta di rose con zucchine e prosciutto si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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3 Risposte a “TORTA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO”

  1. bellissima e sicuramente buonissima.. ottima idea metterci le zucchine con il prosciutto.. da provare!! 🙂

  2. Veramente buonissima!!!! Le zucchine e il prosciutto insieme stanno una meraviglia…Complimentoni!!

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