PATATE AL FORNO

Patate al forno ricetta per averle croccanti e dorate, senza bollirle prima, buone, anzi buonissime, un must della nostra cucina, le patate al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto di carne e di pesce, una ricetta facilissima ma che richiede delle piccole accortezze, perché vero che servono pochi ingredienti ma vi capita mai che si rompano in cottura? Oppure che alcune siano più cotte ed altre mezze crude? A volte mi scrivete che non riuscite a preparare delle patate al forno perfette come vorreste, quindi da oggi con i miei consigli le patate cotte al forno non avranno più segreti per voi, vi dirò tutto ma proprio tutto quello che bisogna fare per averle croccanti e dorate fuori e morbide dentro, vi svelerò anche quali sono le patate migliori da cuocere in forno, vediamo insieme come preparare le PATATE AL FORNO RICETTA per averle croccanti e dorate ! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Patate al forno ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Patate al forno ricetta

  • 1 kgPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione Patate al forno ricetta

  1. Qualità delle patate da scegliere:

    PATATE A BUCCIA ROSSA sono perfette da cuocere al forno , hanno la buccia molto sottile e una pasta gialla consistente.

    PATATE A PASTA GIALLA sono povere di zuccheri, hanno una polpa poco farinosa e trattengono l’umidità, perfette da fare al forno!

    PATATE NOVELLE contengono poco amido, la loro buccia è molto sottile e la pasta compatta quindi anche questa qualità è ottima da cuocere al forno.

  2. Private le patate della buccia e tagliatele a spicchi più o meno tutti della stessa grandezza, mettetele in una bacinella con l’acqua per 10 minuti, poi scolatele e lavatele per bene e rimettetele di nuovo nella bacinella per altri 15 minuti.

    In questo modo avrete tolto l’amido e le patate non si sfalderanno in cottura.

    Asciugatele bene con un canovaccio, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e rosmarino.

    Mettete in una teglia ben oliata ben distanziate, le patate non devono essere sovrapposte.

    Fate cuocere le patate in forno statico a 180° per 40 minuti, non dovete mai girarle !

    Gli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill se volete la crosticina.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere: aglio, cipolla, origano, pepe e le spezie che volete.

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CONSERVAZIONE

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