CIAMBELLE SALATE VELOCI

Ciambelle salate veloci cotte in padella e farcite con zucchine, prosciutto e formaggio, morbidissime, filanti e facili da preparare, le ciambelline salate veloci sono una di quelle ricette semplici che mi piacciono tanto, perché in poco tempo posso portare in tavola qualcosa di gustoso senza passare ore in cucina.
Dovete sapere, che quando decido di fare una ricetta è sempre per caso, non sono una che prende carta e penna e scrive o si appunta quello che ha in mente di cucinare, le mie ricette nascono tutte per così come la ricetta ciambelle veloci in padella , apro il frigorifero e vedo quello che ho, a volte tiro fuori tutto dal frigo e metto sul tavolo e decido, quando succede questo , le mie figlie e mio marito mi stanno alla larga, perché sanno che sto creando e sono abbastanza nervosa, così nasce tutto quello che vedete che vedete nel mio blog, non sono mai pensate prima, ma sempre decise nel momento in cui le sto facendo.
Le ciambelline cotte in padella sono perfette per un antipasto o aperitivo sfizioso, oppure per una merenda salata, ovviamente le potete farcire come preferite, io come vi ho detto prima le ho farcite con gli ingredienti che avevo in frigo ma potete ad esempio preparare le ciambelle veloci alla pizza, con un ripieno di pomodoro e mozzarella e sono divine! Io ho cotto le ciambelle salate in padella ma potete anche fare le ciambelle veloci al forno, poi vi dirò entrambe le cotture, un impasto che non necessita di riposo perché si utilizza il lievito istantaneo per preparazioni salate e quindi la lievitazione avviene durante la cottura.
Vediamo come fare le ciambelle veloci salate !
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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CIAMBELLE VELOCI SALATE cotte in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLE SALATE VELOCI

per 6 ciambelline
  • 250 gfarina 00
  • 120 mlacqua (tiepida)
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • sale

Per il ripieno

  • 1zucchina
  • q.b.prosciutto
  • q.b.formaggio a fette (tipo provola, edam o fontina)

Preparazione

Come preparare le ciambelle veloci salate

  1. Per preparare le ciambelle salate in padella per prima cosa iniziate dall’impasto.

    In una ciotola mettete la farina 00 insieme al sale, al lievito istantaneo e l‘olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete anche l’acqua tiepida e mescolate inizialmente l’impasto con un cucchiaio.

    Quando l’impasto veloce delle ciambelle salate inizierà a rapprendersi impastate con la punta delle dita e formate un panetto.

    Coprite l’impasto con un panno e lasciatelo riposare per 10 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno delle ciambelle veloci salate.

    Lavate e grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi.

    Salate leggermente le zucchine e mescolate.

    Riprendete il panetto e staccate 6 pezzi più o meno dello stesso peso.

    Assottigliateli con un mattarello ottenendo dei rettangoli.

    Posizionate su ogni rettangolo di pasta le zucchine grattugiate, il prosciutto e il formaggio.

    Sollevate delicatamente la parte davanti dei rettangoli e arrotolateli su se stessi.

    Uniteli e pressate con le dita per farli aderire in modo da formare le ciambelle salate veloci.

Come cuocere le ciambelle veloci in padella

  1. In una padella antiaderente mettete a scaldare dell’olio di semi.

    Mettete le ciambelle salate veloci nell’olio caldo e fatele gonfiare e dorate per almeno 15 minuti girandole spesso.

Come cuocere le ciambelle salate veloci al forno

  1. Ponete le ciambelline su una teglia foderata con carta forno.

    Spennellate la superficie con dell’olio extra vergine di oliva.

    Cuocetele in forno già caldo, modalità statica a 200° per 15-20 minuti circa.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la farina 00 con la farina 0 o con la farina integrale.

    Per delle ciambelle veloci salate senza glutine, potete utilizzare la farina di riso o la farina mix per preparazioni salate senza glutine.

    Potete farcire le ciambelline veloci salate con gli ingredienti che preferite.

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CONSERVAZIONE

Le ciambelline veloci farcite si conservano per un paio di giorni ben chiuse in un sacchetto o nella carta del pane. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarle crude.
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8 Risposte a “CIAMBELLE SALATE VELOCI”

  1. Vale, domani è sabato e queste ciambelline sapranno creare la giusta atmosfera di cose buone fatte in casa. Sono così carine e stuzzicanti che è impossibile non trovare il tempo per realizzarle, vista anche la loro semplicità! E magari…stavo pensando… e se alcune le realizzo con della nutella dentro, le friggo e poi una spolveratina di zucchero a velo sopra?!?!

    1. Angela si che buone, ti prego se le fai con la nutella mandami la foto sulla mia pagina di facebook, grazie mille cara 😉

  2. Ciao con le quantità che hai indicato quante ciambelle sono uscite?
    Grazie mille

  3. Una volta congelate poi vanno cotte ancora surgelate?

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