Pane verde alla spirulina senza glutine

Il Pane verde alla spirulina è un pane speciale, ricco di proprietà nutrizionali apportate dall’alga spirulina.

Questa alga è ricca di proteine e amminoacidi, nonchè di grassi omega 3 e omega 6, che sono degli ottimi alleati contro il colesterolo. La spirulina è anche ricca di antiossidanti, che prevengono l’invecchiamento cellulare ed è un ottimo alleato nella cucina vegana.

La mia versione è anche senza glutine e senza lattosio, per accontentare un po’ tutti!

Pane verde alla spirulina senza glutine

Pane verde alla spirulina senza glutine

 

Pane verde alla spirulina senza glutine

Ingredienti per circa 8 panini:

  • 500 gr di farina senza glutine Revolution
  • 310 gr di acqua
  • 27 gr di olio extra vergine di oliva
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di alga spirulina in polvere
  • Farina Mix it Schaer o di riso q.b. per lavorare

Preparazione:

  1. Per preparare il Pane verde alla spirulina senza glutine per prima cosa mescola l’alga spirulina in polvere alla farina Revolution.
  2. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungilo alla farina. Inizia ad impastare conla frusta K della planetaria
  3.  Incorpora l’olio all’impasto e lavoralo bene per circa 7 minuti, io ho usato la planetaria a potenza media.Pane verde alla spirulina senza glutine
  4. Quando il composto sarà omogeneo e liscio fai una palla e mettilo a lievitare in forno spento con la luce accesa (o in un luogo caldo) per 1 ora.Pane verde alla spirulina senza glutine
  5. Dopo questo tempo l’impasto avrà moltiplicato il suo volume.  Pane verde alla spirulina senza glutine
    Impastalo di nuovo per altri 8 minuti a velocità media.
  6. Ricava 9 panini di circa 90 gr l’uno e lavorali un po’ aiutandoti con la farina di riso (o Mix it). Aiutandoti con un coltello incidi il pane con quattro linee a due a due parallele.Pane verde alla spirulina senza glutine
    Fai lievitare in forno spento con la luce accesa per un’altra ora. Quando avranno raddoppiato il loro volume spennellali con un po’ di olio extra vergine di oliva. Pane verde alla spirulina senza glutine
  7. Cuoci il pane nero senza glutine in forno caldo a 220° per circa 35 minuti.  Per mantenere la giusta umidità al pane poni nel ripiano in basso del forno una teglia piena di acqua. Pane verde alla spirulina senza glutinePane verde alla spirulina senza glutine

 

Conservazione

Il pane nero senza glutine si mantiene fragrante e morbido per un paio di giorni. In alternativa puoi surgelarlo una volta cotto, scongelandolo all’occorrenza nel forno a microonde, oppure tiralo fuori dal freezer la notte prima. Una volta scongelato il pane sarà ancora morbido dentro e croccante fuori.

 

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– Pane nero senza glutine

Pane al grano saraceno senza glutine

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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