Cotolette di zucchine al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine tonde
- 1 uovo
- Pangrattato di mais/ farina di mais fina per polenta q.b.
- Sale
- Aromi misti per verdure
- Per preparare le Cotolette di zucchine al forno per prima cosa lava bene le zucchine tonde sotto l’acqua corrente e privale delle estremità. Tagliale a rondelle spesse circa 1 centimetro. Più le farai sottili, più verranno croccanti, se invece le vuoi ‘succose’ falle un po’ più spesse.
- Sbatti l’uovo intero con una forchetta ed aggiungi un pizzico di sale. Bagna bene con l’uovo le rondelle di zucchina da entrambi i lati e trasferiscile sopra un letto di pangrattato di mais che avrai precedentemente salato ed insaporito con gli aromi misti per verdure. Girale e fai aderire bene la panatura.
- Se ti piace puoi fare una doppia impanatura per renderle ancora più gustose e croccanti ripassandole nell’uovo e poi di nuovo nella farina di mais.
- Copri una teglia con della carta da forno, adagiaci le zucchine senza sovrapporle e cuoci in forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti; ti consiglio il forno ventilato, ma anche statico andrà bene. Passato questo tempo imposta il grill per altri 5 minuti.
- Sforna le Cotolette di zucchine al forno e falle riposare un paio di minuti prima di servirle.
- Consiglio: accompagna le Cotolette di zucchine al forno con del ketchup o della salsa messicana per esaltarne il gusto!
Conservazione
Le Cotolette di zucchine al forno sono ottime anche il giorno dopo! Conservale chiuse in un contenitore in frigo e riscaldale in padella qualche minuto per lato prima di consumarle.
C’è a chi piacciono anche fredde, quindi, perchè non provare?
Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!