Lasagne bianche salsiccia e zucchine
Ingredienti per tre persone:
- 5 salsicce dolci
- 1 carota
- mezza cipolla
- mezza costa di sedano
- 2 zucchine grandi
- 100 ml di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva
- Crema di riso q.b.
- 1 bicchiere di acqua
- Formaggio Parmigiano Reggiano q.b.
- 1 confezione di lasagne (io ho usato quelle di Massimo Zero)
- Sale
Preparazione:
- Per preparare le Lasagne bianche salsiccia e zucchine per prima cosa lava bene il sedano e la carota, pelando quest’ultima. Tagliali in un trito di pezzetti molto piccoli insieme alla mezza cipolla. Mettili in una padella coprendoli con dell’ olio extravergine di oliva. Fai soffriggere per circa 5 minuti a fuoco non troppo alto, girandoli ogni tanto.
- Nel frattempo rimuovi la pelle dalla salsiccia e tagliala in tanti pezzettini piccoli. Aggiungili al soffritto e fai rosolare per 5 minuti, finchè la carne non avrà cambiato colore. Sfuma con il vino bianco, fai evaporare e dopo circa 3 minuti aggiungi mezzo bicchiere di acqua. Copri con il coperchio e cuoci per circa 10 minuti. Aggiungi l’altro mezzo bicchiere di acqua a 4 minuti dal termine della cottura. Fai raffreddare.
- Con un mixer ad immersione frulla ora grossolanamente il sugo bianco di salsiccia, in modo da ridurre in pezzo molto piccoli tutto, ma non in crema.
- Lava le zucchine, tagliale in fettine molto fine e grigliale in padella con un po’ di sale. Cuoci un paio di minuti per lato e metti da parte.
- Inizia a comporre la lasagna: stendi un primo strato di sugo bianco di salsiccia e disponici sopra le prime sfoglie di pasta per lasagne. Fai un altro abbondante strato di sugo, distribuisci poi un po’ di crema di riso e stendici sopra uno strato di zucchine grigliate. Copri con altra pasta per lasagne e stendi l’ultimo strato di sugo ed uno di crema di riso.
- Completa con una spolverata di formaggio Parmigiano Reggiano e cuoci in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, controllando la doratura dei bordi. Servi ben calda.
Conservazione:
Le Lasagne bianche salsiccia e zucchine sono ottime anche il giorno dopo riscaldate per qualche minuto in padella o in forno!
AGOSTO 2021
Dicembre 2023. Ho frullato molto di più il ragù.
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