Torta senza uova e senza latte

La torta senza uova e senza latte è una deliziosa torta alla frutta, mele e pere, leggera e gustosa, ideale per tutti coloro che sono allergici a uova o latte e derivati, o semplicemente per chi vuole una torta senza grassi o prodotti di genere animale. Questa è una torta soffice perfetta per una merenda con amici o un’allegra colazione in famiglia.

 

Torta senza uova e senza latte

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero bianco o di canna
  • 250 gr di latte di soia (se aromatizzato alla vaniglia meglio)
  • 110 gr di olio di mais
  • 400 gr di mele e pere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro vegetale
  • un pizzico di sale

 

torta senza latte e senza uova

In un recipiente grande setacciate la farina con il lievito per eliminare eventuali grumi, aggiungetevi lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate.

Lavate e pulite la frutta ( 400 gr di mele e pere sono circa 1 mela e una pera entrambe di dimensioni medie), tagliatela a tocchetti e metteteli da parte in un’altra ciotola.

torta senza uova e senza latte

Aggiungete piano piano nella ciotola della farina prima il latte di soia a filo, mescolando continuamente, dopodichè l’olio sempre a filo continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungete la frutta tagliata precedentemente  a tocchetti, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.

torta senza uova e senza latte

Ungete una teglia tonda meglio se a cerniera con burro vegetale e passatevi sopra della farina, versateci sopra l’impasto e infornate a circa 180° per una quarantina di minuti.

torta senza uova e senza lattetorta senza uova e senza latte Appena la superficie assumerà un color biscotto la torta sarà pronta. Fate raffreddare e servitela come ottima merenda o un semplice spuntino leggero e gustoso.

torta senza uova e senza lattetorta senza uova e senza latte torta senza uova e senza latte