La torta senza uova e senza latte è una deliziosa torta alla frutta, mele e pere, leggera e gustosa, ideale per tutti coloro che sono allergici a uova o latte e derivati, o semplicemente per chi vuole una torta senza grassi o prodotti di genere animale. Questa è una torta soffice perfetta per una merenda con amici o un’allegra colazione in famiglia.
Torta senza uova e senza latte
Ingredienti:
- 200 gr di farina 0
- 150 gr di zucchero bianco o di canna
- 250 gr di latte di soia (se aromatizzato alla vaniglia meglio)
- 110 gr di olio di mais
- 400 gr di mele e pere
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro vegetale
- un pizzico di sale
In un recipiente grande setacciate la farina con il lievito per eliminare eventuali grumi, aggiungetevi lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate.
Lavate e pulite la frutta ( 400 gr di mele e pere sono circa 1 mela e una pera entrambe di dimensioni medie), tagliatela a tocchetti e metteteli da parte in un’altra ciotola.
Aggiungete piano piano nella ciotola della farina prima il latte di soia a filo, mescolando continuamente, dopodichè l’olio sempre a filo continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungete la frutta tagliata precedentemente a tocchetti, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.
Ungete una teglia tonda meglio se a cerniera con burro vegetale e passatevi sopra della farina, versateci sopra l’impasto e infornate a circa 180° per una quarantina di minuti.
Appena la superficie assumerà un color biscotto la torta sarà pronta. Fate raffreddare e servitela come ottima merenda o un semplice spuntino leggero e gustoso.