Sorbetto alle pesche e albicocche. Semplicissimo da fare. Potete dar spazio alla fantasia e ai gusti di tutti. Prediligete frutta di stagione, più saporita e ricca di vitamine. Soddisferà la vostra voglia di fresco, senza appesantire, non c’è latte ne uovo. La sua nascita, come sempre trova delle strade controverse, ma ci sono tracce risalenti al V secolo a.C., in Grecia, dove la neve veniva conservata “seppellita”, così che d’estate si poteva godere del suo refrigerio attraverso queste preparazioni. Difatti, prima di arrivare all’uso delle varie attrezzature, l’unico modo per ottenere questo appagante dolce, era quello di utilizzare neve o ghiaccio conservato. Il Redi, grande scenziato, conoscitore di dialetti e lingue, nonchè membro dell’Accademia della Crusca, così lo elogia:
“oh come scricchiola tra i denti, e sgretola
quindi dal l’ugola giù per l’esofago
freschetta sdrucciola fin nello stomaco”.
SORBETTO ALLE PESCHE E ALBICOCCHE
300 gr di frutta fresca, tra pesche e albicocche
180 di acqua
110 di zucchero
Sorbetto alle pesche e albicocche, senza albume, semplice e leggero. Vediamo come procedere. Ho utilizzato le pesche tabacchiera e le albicocche. Non devono essere troppo mature ma neanche acerbe, una via di mezzo. Laviamole per bene, ho lasciato loro la pelle. Tagliamole a cubetti, utilizziamo il mixer ad immersione, mettiamo l’acqua e lo zucchero. Frulliamo tutto finemente. Per fare il sorbetto ho utilizzato la gelatiera. La tengo sempre in freezer, pronta per l’uso. Mettiamo il frullato all’interno e facciamola andare per venti minuti. In questo tempo, pian piano la frutta inizierà a rapprendersi e gelare lentamente. Venti minuti ed è pronta. Potete trasferire il sorbetto in un contenitore ermetico, in frezeer e utilizzarlo al momento. Liberando così la gelatiera, che utilizzerete per creare sorbetti o gelati di vari gusti. Tenendolo fuori dal freezer, qualche minuto, diventerà facile porzionarlo con un cucchiaio o l’attrezzo che usate per il gelato. Potete gustarlo al naturale o aggiungendo frutta secca, cioccolato e foglie di menta…è delizioso. Logicamente potete utilizzare anche altri tipi di frutta di stagione, aromatizzarla e decorarla come più gradite.
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