Semifreddo pistacchio e gianduia con una base croccante e golosa. Accattivante per le sue consistenze. Morbida crema gelato, fresca e piacevole. Da assaporare seduti in giardino o in terrazza sotto l’ombrellone. Una cucchiaio tira l’altro. Non resisterete a questa dolce tentazione. “Il gelato non nuoce a fine pranzo, anzi giova, perchè richiama al ventricolo il calore opportuno a ben digerire; ma guardatevi sempre, se la sete non ve lo impone, di bere tra un pasto e l’altro, per non disturbare la digestione, avendo bisogno questo lavoro di alta chimica della natura di non essere molestato” Pellegrino Artusi
SEMIFREDDO PISTACCHIO E GIANDUIA
Ingredienti stampo 18
Biscotti secchi tipo marie
6 Oreo
8 digestive
80 gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di liquore al cioccolato (la ricetta la trovate qui)
100 ml di panna montata
cacao in polvere
200 gr gelato gianduia
200 gr gelato al pistacchio
Semifreddo gianduia e pistacchio con una base di digestive e una cupola di fiocchi di panna montata. Ottimo da gustare dopo un pranzo domenicale o un pomeriggio tra amiche. Vediamo come procedere per realizzarlo. Prendiamo uno stampo a cupola e lo rivestiamo con della pellicola. prepariamo la bagna per i biscotti. Versiamo in una ciotola il latte e il liquore al cioccolato. Inzuppiamoli leggermente e rivestiamo l’interno dello stampo. Passiamo inserendo il gelato alla gianduia, livelliamo. Facciamo uno strato con gli Oreo, anch’essi leggermente bagnati. Mettiamo il gelato al pistacchio, livelliamo. Mettiamo in frezeer per un’ora. Sbricioliamo le digestive e sciogliamo il burro. Mescoliamo il burro ai biscotti. Riprendiamo lo stampo dal frezeer, ora il gelato si sarà rappreso. A questo punto stendiamo, in modo uniforme le digestive e pressiamo per bene, in questo modo si forma una bella base solida. Livelliamo e rimettiamo in frezeer. Prima di servire sformiamo, togliamo la pellicola e decoriamo la cupola con panna montata e una spolverata di cacao amaro. Prima di consumarlo, tenerlo a temperatura ambiente per una mezz’oretta. La consistenza sarà morbida all’interno e croccante alla base.
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